五倍券領完突暈眩癱軟 南警即時救援中年婦

【大成報/記者于郁金/臺南報導】南市警一分局德高派出所巡佐常晏誠、警員呂柏宜等2員,於昨(12)日上午執行振興五倍券領購勤務,於10時45分至崇德路郵局巡簽時,適逢1對柯姓母女至郵局領取振興五倍券,而柯女準備騎乘機車載送年邁母親返家時,柯女突然全身癱軟並伴隨暈眩,員警見狀趕緊上前攙扶並關懷提問,試圖確認柯女意識狀況,所幸柯女意識清楚向員警表示她只是舊疾復發尚不需就醫,僅需儘速返家服藥,員警當機立斷,立即以巡邏車將柯女載送返家服藥,適度減緩柯女身體不適症狀。
警方離去前不忘提醒家屬,應隨時注意柯女之身體及精神狀況,必要時得請求警消協助救護。對於警方的熱心之舉,家屬表示相當感激,且肯定警方為民服務精神,頻頻向員警致謝。 第一分局提醒民眾,家中如有罹患慢性疾病或應定期服用控制藥物的家人,平時即應多加關懷且儘量避免單獨外出,以防外出時疾病復發而無法即時救治,易衍生生命危險;倘民眾外出時發現有人身體不適路倒需要緊急就醫,務必保持冷靜,不要慌張,可以立即撥打「119」請救護車前往協助就醫,必要時警方也會派員前往協助。(照片由臺南市政府警察局第一分局提供)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門