毒品通緝犯擁槍持毒 停車怠速遭警活逮

【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市政府警察局保安警察大隊特殊任務警力編組(霹靂小組) 員警於昨(12)日執行20-24時巡邏勤務期間,行經本市安平區健康路發現一輛黑色自小客車怠速且行跡可疑,使用警用小電腦查詢車主張女為新竹地方法院及新竹地方檢察署發布之毒品通緝犯,經查證張女確為通緝身分後立即將其逮捕。 警方盤查過程中詢問張嫌:「是否有攜帶違禁品 ? 」張嫌言詞閃爍、支吾其詞,眼見難逃法網,便主動交付安非他命1包15.75公克及吸食器;惟眼尖員警發現張嫌神情不對勁,時不時往車裡看,經附帶搜索在車上包包內驚見具殺傷力之改造手槍2把、子彈14顆,同車友人陳嫌坦承為其所有,遭警方一併逮捕,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例偵辦。
南警局表示,後續將釐清有無涉及其他不法案件,貫徹警察打擊犯罪「有案必查、嚴辦到底」的決心,以維護臺南市治安! (照片由臺南市政府警察局保安警察大隊提供)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門