雀巢新成立大中華大區,太太樂張西強將擔任CEO

原標題:雀巢新成立大中華大區,太太樂張西強將擔任CEO

新京報訊(記者 王子揚)10月13日,雀巢集團董事會批准關於成立新大區的動議,此決定2022年1月1日起生效,共包括北美大區、大中華等5個大區。

據了解,雀巢集團的新架構將包括以下五個大區:北美大區,包括美國(集團最大市場),加拿大。該大區年銷售額達247億瑞士法郎;拉丁美洲大區(LATAM)包括巴西、墨西哥以及加勒比地區,該大區年銷售額為92億瑞士法郎;歐洲大區(EUR)將繼續按照既有的以品類主導的運營模式發展;亞洲、大洋洲和非洲(AOA)大區將包括中東和北非(MENA)地區;大中華大區(GC)年銷售額為57億瑞士法郎。雀巢將於2022年4月21日首次按照新區域架構報告銷售額和增長數字。

本次的大區劃分實際上為中國所在的大中華區提升了戰略重要性。據雀巢中國相關負責人介紹,此前,中國所在的大中華區隸屬於AOA大區,如今大中華區轉變為大中華大區,成為與AOA大區同級別的大區。雀巢集團首席執行官馬克·施奈德表示:「通過新的大區架構,我們將顯著加強對重點地區的重視,以推動在我們運營的所有區域都實現可持續性的盈利增長。」

同時,雀巢公佈了一系列人員變動。其中,現任雀巢的食品調味品業務單元太太樂集團首席執行官兼大中華區食品業務負責人張西強,將加入集團執行董事會擔任執行副總裁兼大中華大區首席執行官。2000年,張西強在惠氏中國開始職業生涯,擔任過財務部門相關職務。雀巢2012年收購惠氏後,張西強轉入雀巢並於2015-2016年擔任雀巢中國乾貨銷售負責人。而現任大中華區負責人羅士德決定離開公司,將於2021年12月31日移交該地區的職責。

新京報記者 王子揚

編輯 李嚴 校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門