星巴克連續五年推臻選雲南咖啡豆

原標題:星巴克連續五年推臻選雲南咖啡豆

新京報訊(記者 王子揚)10月13日,新京報記者從星巴克了解到,與雲南咖啡農合作的星巴克臻選「天佐之合」綜合咖啡豆、中國雲南宏豐農場日晒咖啡豆,已在星巴克臻選上海烘焙工坊及星巴克全國臻選門店上市,這也是星巴克中國連續第五年推出臻選雲南咖啡豆。

推出臻選雲南咖啡豆,是星巴克雲南「星」計劃的一部分。2012年,星巴克雲南「星」計劃推出,在雲南普洱成立亞太區首個種植者支持中心,目前已覆蓋從咖啡種植加工到烘焙零售全產業鏈的每個環節。除幫助咖農種植咖啡外,星巴克還在當地提出「優質優價」的理念,不僅以高於市場均價20%-30%的價格收購高品質咖啡豆,更對滿足甚至超過星巴克採購標準的精品咖啡豆給予額外獎勵,提升了咖農對種植精品咖啡的積極性。

自2012年雲南種植者支持中心成立以來,截至2021年8月底,已累計培訓咖農27249人次,通過「咖啡和種植者公平規範」(C.A.F.E. Practice)認證的農場達到2383個,累計認證面積為2.02萬公頃,約等於30.3萬畝。目前,星巴克在中國累計推出10款雲南咖啡豆,包括8款精品級別的臻選雲南咖啡。

新京報記者 王子揚

編輯 李嚴 校對 柳寶慶

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門