G20特別峰會領導人承諾為阿富汗人道主義危機提供幫助

原標題:G20特別峰會領導人承諾為阿富汗人道主義危機提供幫助 來源:澎湃新聞

當地時間10月12日,義大利總理德拉吉在二十國集團阿富汗問題領導人特別峰會結束後表示,二十國集團有決心解決阿富汗的人道主義危機,並將不可避免地與塔利班進行協調合作。

據路透社12日報導,二十國集團輪值主席國義大利的總理德拉吉在會後表示,參會各方在解決阿富汗人道主義緊急情況的必要性上,基本達成了共識。「這是對阿富汗危機的第一次多邊回應,多邊主義正在回歸,雖然困難重重,但它仍然會回歸。」德拉吉說。

德拉吉表示,二十國集團有決心解決阿富汗的人道主義危機,即使這意味著必須與塔利班協調或合作。「在不涉及塔利班的情況下幫助阿富汗人民是難以實現的,但這並不意味著國際社會承認塔利班。」德拉吉強調。

報導稱,在特別峰會後發佈的聯合聲明中,G20領導人呼籲塔利班打擊仍在境外活動的武裝組織,並表示阿富汗未來的人道主義計劃應側重於婦女和女童,同時應讓那些希望離開該國的阿富汗人安全通行。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門