三個台灣人想「作為日本人死去」,日本法院開庭!

極其羞恥!3個「日據時期」出生長大的台灣人聲稱想「作為日本人死去」,東京地方法院開審。

3名在台灣「日據時期」出生長大的台灣人在日本法院提出訴訟,聲稱在二戰後他們不應喪失日本國籍,請求日本政府承認3人擁有日本國籍。日媒12日消息,針對此案,東京地方法院12日開庭審理。

3個原告,圖左一為楊馥成

據報導,在辯論中,原告三人聲稱:「在台灣,有『很多』希望『回歸』(日本)國籍的人,(我們)作為代表提出了訴訟。」其中一名原告、曾在前日本陸軍服兵役的楊馥成(99歲)聲稱:「我無時無刻都沒有忘記自己是個日本人,最後想作為日本人死去」,「想讓人都知道日本在台灣干過的事,這樣(大家)都會為日本感到『自豪』。」

日媒報導截圖

令人無語!

報導稱,三人系2019年10月提出的訴訟,根據上訴書,原告三人聲稱,「在沒有經過本人同意的情況下,不應『剝奪』其國籍。」據報導,日本法院將於2022年1月11日對本案做出判決。

這幾人在台灣早已經引起眾怒。

2019年3人將在日本提起訴訟的消息在台灣傳開後,當時就迅速引來台灣民眾的憤怒斥責。有島內網友表示:「這群垃圾弄髒台灣!」「老而不死是為賊。」↓

有網友說:先滾出中國台灣再說吧!↓

還有網友說,「租些船送他們回日本吧!」↓

也有網友說,三名原告(當時)97歲的楊馥成、85歲的許華杞和92歲的林余立三個日本走狗,既然是日本倭寇,就別用中華姓氏,不然會讓這三大姓蒙羞!!↓

「日據」時期為日本殖民統治台灣時期,也就是清政府簽訂《馬關條約》割讓台灣之後,1895年至1945年之間的這段時期,日本企圖把台灣同化。

「日本人殖民台灣到底多殘忍?揭日軍屠殺原住民震撼影像:父親遭反綁虐殺,孩童無助愣在一旁」,今年4月,台灣「風傳媒」網站曾以此為題刊文,並配發多個照片。

令人心酸的「日據」台灣歷史畫面(圖片來源:「風傳媒」)
兇殘的日本第一步兵聯隊軍官(圖片來源:「風傳媒」)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門