東北首票跨境電商「9810」出口貨物在營口自貿區通關

原標題:東北首票跨境電商「9810」出口貨物在營口自貿區通關

中新網營口10月13日電 (沈殿成)10月13日,遼寧通拓國際貿易有限公司出口美國洛杉磯海外倉的貨物順利通關,這是東北地區首票通過跨境電商「9810」(跨境電商出口海外倉)方式申報通關的出口貨物,標誌著營口自貿區(綜保區)在東北三省率先完成跨境電商B2B(「9710」、「9810」)兩種模式的出口監管試點業務。

  此次出口的貨物為營口市特色的汽保產品——舉升機。價值38704美元的40台舉升機在營口綜合保稅區報關後將經由天津港出口至企業在美國洛杉磯的海外倉。

  據悉,今年7月1日,海關總署在全國複製推廣跨境電商B2B出口監管試點以後,營口自貿區管委會與營口海關高度重視,第一時間成立聯合工作小組,在大連海關的指導下幫助企業降本增效,並於7月21日完成「9710」(跨境電商B2B直接出口)首單業務。隨著此次「9810」業務的順利試單,營口自貿區(綜保區)已經成功開展跨境電商全部四種模式的相關業務,實現了跨境電商全業態、多鏈條的綜合發展,為營口跨境電商綜試區的發展建設奠定了堅實的基礎。

  據介紹,相較於傳統的一般貿易,跨境電商作為一種外貿新業態,在通關效率、物流費用、稅收成本等方面能為企業帶來一系列利好。下一步,營口自貿區(綜保區)將聯合營口海關加大跨境電商政策的普及宣講,力爭讓更多百姓享受自貿福利、讓更多企業享受政策紅利,讓更多商品享受通關便利,切實做到「自貿營口、聚營俱贏」。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門