BNT疫苗到貨進度超前 郭台銘:催貨完成階段性任務

(中央社記者鍾榮峰台北13日電)鴻海以及永齡基金會創辦人郭台銘今天傍晚在臉書貼文表示,BNT疫苗到貨將比原定時程更快更多,由於陸續到貨,已完成向民眾報告及催貨的階段性任務。

郭台銘說,關於BNT疫苗到貨將比原定時程更快更多,進度超前,相信中央流行疫情指揮中心也將很快會開放,有意願施打BNT的民眾都能排到,也會在原廠建議施打第二劑的時間點,安排後續接種進度。

郭台銘表示,由於陸續到貨,已完成向民眾報告及催貨的階段性任務,此後若無特殊事項,相關疫苗到貨資訊,就以指揮中心說明為主。

郭台銘從8月29日起不定期在臉書貼文向外界報告由永齡基金會、鴻海、台積電和慈濟合捐的BNT疫苗到貨進度,其中首批客製化標籤BNT疫苗55萬劑在9月30日抵達台灣,之後分批抵達台灣。

郭台銘在8月底貼文透露,今年已被承諾BNT疫苗到貨數量大約是800萬劑至900萬劑,他也向BNT探詢明年疫苗為台灣保留3000萬劑額度的可能性。(編輯:蘇志宗)1101013

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門