京東方回應「向蘋果供應高端手機屏幕」: 不對單一客戶做評論

  業界傳出京東方和蘋果正在接觸為iPhone 13高端機供應屏幕。

  10月13日,京東方董秘室相關人士回應稱,公司無法對單一客戶的信息做出評論。

  日經新聞援引多位知情人士的消息稱,蘋果將京東方列為新款iPhone 13的高端顯示屏供應商。知情人士表示,京東方於9月底開始為6.1英寸的iPhone 13供應少量OLED顯示屏,並計劃很快增加出貨量。最終的資格審查過程將集中在屏幕的耐用性上,最快將於本月結束。

  「目前正在進行最終測試,但根據早期樣本的結果,京東方通過測試應該沒有問題,」一名直接了解此事的高管對日經表示,「蘋果和京東方合作的基礎是他們之前在 iPhone 12上的項目,蘋果和京東方都希望儘快達成這一目標。」

  如果成功,這意味著京東方首次為蘋果新款旗艦 iPhone 供應顯示屏。之前,京東方曾為蘋果iPhone提供LCD屏,也曾傳出為iPhone X提供少量OLED屏幕。

  該報導稱,京東方將與三星顯示器分享iPhone 13顯示屏的訂單,佔總訂單的20%。知情人士還說,在最樂觀的情況下,京東方的目標是從三星那裡獲得 40% 的訂單。

  京東方此前披露,公司AMOLED事業目前尚未盈利,公司柔性產品出貨量持續增長,柔性OLED產品上半年出貨大約2500萬片左右,同比繼續保持大幅增長,進入三季度後狀況持續保持良好。

  京東方今年中報業績顯示:期內主營收入1072.85億元,同比上升89.04%;歸母凈利潤127.62億元,同比上升1023.96%。

  13日收盤,京東方股價5.25元,微漲0.38%。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門