美艦剛穿台海就遇上「黑客」?結果尷尬了……

日前,剛穿越台灣海峽沒多久的美國海軍「Kidd」號導彈驅逐艦被曝臉書帳號遭人「劫持」,美海軍發言人更直言這是一起「黑客」攻擊。但事情的發展表明,這是一起大烏龍。

據美國「任務與意志」網站報導,當地時間3日晚上10點,有不明身份的人「劫持」了美國海軍「Kidd」號導彈驅逐艦的臉書帳號,並在頁面上大肆搞起了「帝國時代」遊戲直播,持續時間超過10小時,共分成6段影片,並分別以「哈哈哈哈哈」「玩遊戲」「嗨,大家好」「嗨,夥計們」「fffffffffffff」「POSC」等為標題。

▲部分遊戲影片截圖
▲部分遊戲影片截圖

美國海軍發言人妮Kerr·施韋格曼6日對《星條旗報》網站表示:「美國海軍『Kidd』號的官方頁面遭到了黑客攻擊,我們目前正在與臉書公司的技術支持合作來解決這個問題。」

▲《星條旗報》網站Twitter截圖)

之後,美國媒體便開始大肆報導和討論,「黑客」是如何侵入海軍的官方頁面的,為什麼切斷黑客的連接需要這麼長時間,美國海軍安全是否正遭受威脅……

與官方的擔憂不一樣,美國海軍臉書帳號下的留言都在猜測,這可能是誰家的熊孩子在打遊戲,因為如果真的遭受攻擊,海軍應該會更快速作出反應。

網友的猜測果然正確。隨後,《星條旗報》網站在社交媒體帳號上稱,在文章發表後,美國海軍一位發言人說,「該帳號的訪問已被臉書確認是安全的,一旦他們完成了相關程序,就能重新訪問該頁面」。

在之後,美國海軍發言人被問及「黑客」攻擊時說:「不明實體用未獲授權的帳號登錄了『Kidd』號的臉書頁面。」也就是說,整件事就是一位社交媒體經理在他下班回家玩「帝國時代」之前,忘記從「Kidd」號的官方帳號切換回他的個人帳號了!

有意思的是,有人發現,這位「社交媒體經理」玩了這麼久,還停留在石器時代。更有人說:「值得注意的是,在(帳號被盜)時,『Kidd』號的臉書頁面粉絲迅速增長到兩萬,直播遊戲比它之前那些帖子獲得了更多關注。我不知道你們怎麼想的,但我覺得那個『黑客』應該被稱讚。」

監製|亞君

審核 | 姜濤

編輯 | 董磊

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門