合肥加快發展租賃住房:不設收入線門檻,年漲幅不超過5%

  澎湃財訊

  10月13日,安徽省合肥市住房保障和房產管理局發佈《關於加快發展保障性租賃住房的實施意見》(徵求意見稿)。

  《實施意見》明確,保障性租賃住房主要面向無房新市民、青年人、城市基本公共服務人員等群體供應,原則上不設收入線門檻。保障性租賃住房原則上以建築面積70平方米左右的小戶型為主,小戶型比例不低於80%。已經開工或建成的保障性租賃住房,可適當放寬面積標準。新開工建設的保障性租賃住房,應當合理配套商業服務設施。項目市場租金和保障性租賃住房租金標準根據市場供需情況同比例調整,年漲幅不超過5%。在滿足需求的情況下,可面向社會出租。保障性租賃住房原則上單次租賃合約期限不超過5年,一次性收取租金最長不超過1年、押金不超過1個月。承租人不得破壞保障性租賃住房設施設備,不得擅自裝修或者轉租、轉借,不得轉變租住用途。

  保障性租賃住房保障主要包括實物供應和發放租賃補貼兩種方式。(澎湃新聞記者 劉暢)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門