COP15部長級全體會議順利閉幕

原標題:COP15部長級全體會議順利閉幕

 (生物多樣性大會)COP15部長級全體會議順利閉幕

中新網昆明10月13日電 (記者 張晨翼 陳溯 繆超)《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)部長級全體會議13日在中國雲南省昆明市閉幕。

  閉幕式由中國生態環境部部長黃潤秋主持。閉幕式上,相關負責人介紹了之前4場部長級平行圓桌會議的討論情況。同時,閉幕式上還通過了《昆明宣言》。

  拉丁美洲和加勒比國家區域、非洲區域等地的代表以及相關國際組織、企業代表等針對相關議題發言。

  黃潤秋表示,各位部長圍繞會議主題"生態文明:共建地球生命共同體"進行了熱烈討論。各位部長就「生物多樣性恢復之路」「縮小融資差距,確保實施手段」「生物多樣性保護和可持續發展」「知識、創新和惠益分享」四個主題發表觀點,暢談經驗和做法。會議開得緊湊充實。

  他指出,更重要的是,面對新冠肺炎疫情的挑戰,在十分緊張的磋商過程中,各方都展示出了傑出的智慧、豐富的經驗和極大的誠意與靈活度,促進了《昆明宣言》的順利達成。

  專家指出,上述系列活動與COP15中的其它會議一道,為全球生物多樣性治理注入了強勁動力,提振了全球遏制生物多樣性進一步喪失的信心。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門