110年度職訓暨技藝達人成果展及就業博覽會 10/23桃園風禾公園登場

News586 2021-10-13 18:13

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市政府勞動局為提供民眾充足的就業機會及合宜的勞動環境,培養市民職能技巧,積極推動職業訓練及就業服務等業務,以培植許多優秀的勞動力進入職場。為展現桃市職訓及技職行業成果,特於10月23日(星期六)舉辦「一鹿職得 薪享事成」職訓暨技藝達人成果展及就業博覽會,希望透過活動展示讓民眾瞭解職業訓練及技職體系的功能與重要性,歡迎民眾踴躍前往參加。

 

活動將於10月23日(六)10:00-14:00在桃園風禾公園舉行,現場將展示職訓班訓練成果及勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「創業市集」專區,職訓班展示內容包含體驗時尚剪髮、品嚐道地美食小吃、肩頸按摩、指甲彩繪、3D列印作品展示等互動體驗,而創業市集專區則邀請10 家優質的新創企業主進行微型創業成果展示,藉由新創企業主展出自家產品,讓與會的民眾可以體驗獨特創意小物及特色商品,更加瞭解微型創業的內容,一起共同推廣桃園在地文化特色及團隊;此次活動特地安排重機具體驗及DIY體驗等技職活動,希望民眾透過活動進而引發對專業技職之興趣,活動並搭配現場職訓攤位,規劃「職訓大探索 一鹿闖天關」之好玩有趣的闖關關卡及摸彩活動。

 

此外,活動將另提供桃園技職達人展現技藝平台,傳承地方性民俗工匠精神的培養及宣揚本市擁有精湛技術之職人,今(110)年度賡續舉辦「桃園藝承 百年薪傳」-技藝推廣暨達人選拔活動,辦理「泥水(砌磚)」、「油漆(漆藝)」、「木工」、「鐵工(外觀模型)」、「服裝設計」及「廣告設計」等職類選拔,預計評選出16位優秀達人並辦理表揚;競賽活動主題以技藝傳承精神,融入桃園在地意象及文化,將專業職人之專長技術發揚光大以吸引更多青年朋友、學生族群投入技職行業。

 

在就業博覽會的現場,今年邀請到日月光、頎邦科技、合晶科技、桃苗汽車、榮工工程、新竹物流、統聯汽車、陽程科技、亞旭電腦、嘉聯益科技等60家知名大廠,釋出工程師、生產工程師、研發主管、儲備幹部、技術員、生產線主任、門市人員、儲備幹部、生產助理員(OP)、機械、品保、倉儲人員、行政秘書、櫃台、餐飲、包裝、品檢、保全、清潔員、行政助理、產線助理等超過逾3,400個多元工作職缺,協助民眾就業媒合,讓民眾都能找到屬於自已心中理想的職缺。相關活動訊息可搜尋桃園市政府勞動局官網。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門