中國電研:中國電研關於董事長辭職及提名董事候選人的公告

  證券代碼:688128 證券簡稱:中國電研 公告編號:2021-030

   中國電器科學研究院股份有限公司

   關於董事長辭職及提名董事候選人的公告

   本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性依法承擔法律責任。

   中國電器科學研究院股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會於 2021 年10 月 13 日收到章曉斌先生的書面辭職報告。因控股股東中國機械工業集團有限公司工作安排,章曉斌先生辭去公司董事、董事長職務。根據《公司法》《公司章程》《公司董事會戰略委員會工作細則》等相關規定,章曉斌先生的辭職未導致公司董事會成員低於法定最低人數,不會影響公司董事會的正常運作,章曉斌先生的辭職報告自送達公司董事會時生效,其董事會戰略委員會主任委員職務同時終止。截至本公告披露日,章曉斌先生通過公司員工持股平台廣州凱天投資管理中心(有限合夥)間接持有公司股份 155 萬股,占公司股份總數的 0.38%。

   章曉斌先生在公司任職期間勤勉盡責、恪盡職守,在保障公司運營、推動公司高質量發展、積極履行社會責任等方面發揮了重要作用,董事會對章曉斌先生為公司發展所做的貢獻表示衷心的感謝!

   公司於 2021 年 10 月 13 日召開第一屆董事會第二十次會議,審議通過了《關於提名董事候選人的議案》,經公司控股股東中國機械工業集團有限公司推薦,公司董事會提名委員會審查,董事會同意提名秦漢軍先生(簡歷附後)為第一屆董事會董事候選人,任期自公司股東大會審議通過之日起至本屆董事會任期屆滿之日止。本議案尚需提交股東大會審議。獨立董事對上述事項發表了同意的獨立意見。

   特此公告。

   中國電器科學研究院股份有限公司董事會

   2021 年 10 月 14 日 附件:

   秦漢軍先生簡歷

   秦漢軍先生,1968 年出生,中國國籍,無境外永久居留權,華南理工大學自動控制專業畢業,中山大學高級管理人員工商管理碩士,教授級高級工程師,享受國務院政府特殊津貼。1990 年至 2000 年,歷任廣州電器科學研究所技術員、電工設備分所副所長、電力電子裝置分所所長;2000 年至 2010 年,歷任廣州電器科學研究所副所長、廣州電器科學研究院副院長、中國電器科學研究院副院長;2010 年至 2019 年,歷任中國電器科學研究院有限公司副總經理、總經理、董事長、黨委書記、工業產品環境適應性國家重點實驗室主任;2019 年至 2020 年,任中國電器科學研究院股份有限公司董事長、黨委書記、工業產品環境適應性國家重點實驗室主任;2020 年至今,任中國機械工業集團有限公司人力資源部(黨委組織部)部長、中國電器科學研究院股份有限公司工業產品環境適應性國家重點實驗室主任。

   截至本公告披露日,秦漢軍先生通過公司員工持股平台廣州凱天投資管理中心(有限合夥)間接持有公司股份 190 萬股,占公司股份總數的 0.47%。秦漢軍先生與公司控股股東、實際控制人之間不存在關聯關係,未受到中國證券監督管理委員會及其他有關部門的處罰和證券交易所懲戒,不屬於最高人民法院公佈的失信被執行人,符合《公司法》等相關法律、法規和規定要求的任職資格。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門