普陀區委季度工作會議暨季度經濟運行分析會召開

原標題:普陀區委季度工作會議暨季度經濟運行分析會召開 來源:上海普陀

10月12日下午,普陀區委季度工作會議暨季度經濟運行分析會召開,貫徹落實市委季度工作會議精神,全力抓好四季度衝刺工作,確保全年任務勝利收官。普陀區委書記姜冬冬主持並講話,區委副書記、代區長肖文高部署四季度工作,區領導周艷、姜愛鋒、劉東昌、李紅珍、魏靜、高路、張佩卿、徐樹傑、張駿、蔣龍、歐陽萍出席會議。

會議現場

姜冬冬表示,今年四季度是衝刺全年目標任務的「收官季」、實現「十四五」強勢開局的「交卷季」、謀划明年和未來五年發展的「迎考季」,要增強「等不起」的緊迫感、「慢不得」的危機感、「坐不住」的責任感,擼起袖子加油干。經濟發展要咬定目標再發力,堅持目標不降、任務不減、決心不變、幹勁不松,全力以赴抓衝刺。要著力提升產業發展集聚度、科技創新顯示度、重點地區建設加速度、投資消費貢獻度、營商環境美譽度。要有專人專班及時跟進招商引資項目,緊盯四大重點產業持續發力,善於培育和發掘新的產業。要推進中以(上海)創新園、上海清華國際創新中心建設,深化區校合作,取得更多實質性成果。「一帶一心一城」建設要按照既定規劃和目標一張藍圖干到底,同步抓好形態開發和功能開發。同時,進一步完善區委和區政府領導聯繫重點地區和重點產業的體制機制。要抓好重大工程重大項目建設和消費挖潛消費升級,做到雙輪驅動、同向發力。要持續擦亮「人靠譜、事辦妥」的營商環境金名片,讓各類企業在普陀專心創業、放心投資、安心經營。

姜冬冬講話

姜冬冬強調,社會建設要用心用情惠民生。要落實好民心工程,咬住節點目標,加大推進力度,確保說到做到。要迎接好創城測評,補齊缺點漏洞,以創建的高水平體現治理的高效能。要保障好居民生活,加大電力、煤氣等保供力度,加強對生活困難群眾的走訪和關心。城區建設要建管並重提品質。要推進城市有機更新,統籌實施城市更新五色行動,打造好蘇州河岸線,落實好老舊小區再提升計劃,確保施工工程質量安全。要加快數字化轉型,深化推進「一網通辦」「一網統管」建設,抓緊推進海納小鎮總體方案的細化落地。要完善常態化管理,提高城區日常管理精細化水平,細化相關標準,加強監督檢查。安全穩定要慎終如始不鬆勁。要抓好秋冬疫情防控,做到思想認識不放鬆、責任落實不放鬆、宣傳動員不放鬆。要確保城市安全運行,深入開展「清潔行動」,做好各領域防風險保穩定工作。

姜冬冬指出,黨的建設要承前啟後開新局。要籌備開好區第十一次黨代會,周密部署,有序推進,把黨代會開成一個高舉旗幟、統一思想、鼓舞士氣、團結奮進的大會。要提高人才工作水平,提升人才資源競爭力,為普陀高質量發展提供人才支撐、打好人才基礎。要提振幹事創業精氣神,雷厲風行、迎難而上、緊抓快乾,展現新氣象,干出新境界,實現新作為。

肖文高講話

肖文高表示,要全力抓好四季度衝刺工作,確保「十四五」開好局、起好步。要全力以赴完成全區經濟發展指標。要卯足勁,確保完成區級財政收入預期增長目標,再加力,確保完成各項穩增長目標,不鬆勁,確保按進度完成各重點項目建設。要持續加快「一帶一心一城」重點地區建設,規劃落地要快,土地收儲、出讓要快,開發建設要快。要以重點地區為依託,加快引領性項目的規劃落地和建設,讓好項目不缺好土地,好產業不缺好空間,加快中以(上海)創新園和上海清華國際創新中心的建設進度。要乘勢而為推動城市數字化轉型,建好用好「兩張網」,完善全方位政務服務體系,牽好應用場景「牛鼻子」,在群眾關心的領域深度挖掘、深度融合,打造海納小鎮「樣板間」,深耕數字化轉型的先行「試驗田」。要用情用力辦好民心工程和民生實事。做好蘇州河這篇大文章,加快實施老舊小區再提升,做好全國文明城區創建迎檢工作。要毫不放鬆抓好秋冬季疫情防控和城市運行安全穩定。要重點抓好秋冬季疫情防控的責任落實、重大活動防疫保障、構建免疫屏障工作。要確保城市運行安全穩定,聚焦「嚴、細、實」,織密織牢責任體系,盯牢重點領域、重點行業、重點企業、重點場所、重點設施、重點時段,強化隱患排查整治,完善應急預案,加強應急演練,高效應對處置問題。

會議聽取了區發改委、商務委、財政局、規劃資源局、房管局、稅務局對區域經濟運行情況的彙報;區投促辦、長征鎮、桃浦鎮、長壽招商分中心、真如招商分中心、長風招商分中心圍繞全力衝刺完成全年目標及明年工作目標打算作交流發言。

姚佳琳

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門