運動i臺灣 雲林成果精彩呈現

【記者陳昭宗雲林報導】110年雲林縣運動i臺灣成果發表會13日於縣府大禮堂舉行,縣長張麗善到場感謝各計畫執行者的辛勞,並與縣議員李明哲、教育處長邱孝文、雲林縣體育會理事長郭志恆等一同鼓勵民眾多多參與活動,成為自發、樂活、愛運動的幸福代言人。

縣長張麗善指出,「健康是幸福的根基,運動則是健康的泉源」,縣府致力推廣各項運動,不論是休閒運動或是競技賽事皆十分支持,更推動一鄉鎮一運動公園計畫,就是希望透過運動讓縣民擁有健康的身心,提升生活品質與幸福感。

張麗善縣長也說,高齡化、少子化是雲林面臨的考驗,為此「雲林縣運動i台灣」兼顧多元族群的需求,特別推動銀髮族運動、親子運動嘉年華、親子健走、女性運動、外籍移工運動、身心障礙者運動等計畫,為不同族群與男女老幼,提供合宜的運動參與機會,不僅讓縣民能有多元的機會活動強身,更帶動周邊休閒產業及觀光人潮。



縣長張麗善表示,感謝績優團隊有雲林縣體育會、斗南體育會、東勢鄉體育會、西螺鎮體育會、中華民國輪椅體育運動舞蹈協會、國立虎尾科技大學等團隊;績優教練有中華民國輪椅體育運動舞蹈協會蔡秀慧理事長、振興社程文雄館主、虎科大李明臻教練三位獲選,由於大家對雲林的無私付出,讓雲林縣被全國民眾看見。

圖說:雲林縣運動i臺灣成果發表,縣長張麗善感謝各計畫執行者的辛勞,亦鼓勵鄉親多多參與,成為自發、樂活、愛運動的幸福代言人。(記者陳昭宗拍攝)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門