「浦東百萬女性學黨史情景課堂」主題活動舉行

原標題:「浦東百萬女性學黨史情景課堂」主題活動舉行

新民晚報訊 (記者 宋寧華)昨天,一場主題為「『百年頌.巾幗紅』——浦東百萬女性學黨史情景課堂」的主題活動在浦東圖書館舉行。自浦東36個街鎮、各委辦局和社會各界女性代表近300人參加活動。

圖說:浦東百萬女性學黨史情景課堂主題活動舉行。主辦方供圖

本次情景黨課分為4個篇章。原浦東新區區委宣傳部副部長唐國良向做了一場以上海婦運史和浦東婦運史為主題的黨課教育。唐國良通過生動的語言和翔實的歷史帶領大家走進婦女運動中的重大事件,重溫黨史中的經典女性形象,以前輩們的精神激勵全體浦東女性傳承紅色基因,賡續紅色血脈。在「她心聲.巾幗榜樣」篇章中,大會為上海市三八紅旗集體、上海市三八紅旗手、全國巾幗文明崗、全國巾幗先進集體、全國三八紅旗手、全國巾幗建功標兵等新時代先進舉行了表彰儀式。

在「她風采.巾幗力量」篇章中,情景黨課著墨於傳承和創新,以3組不同時代、不同領域的浦東女性為原型,彰顯出浦東女性「巾幗心向黨、建功新征程」的使命和擔當。浦東第一代、第四代和新時代女飛行員的故事勾勒出浦東女性不斷突破自我的勇氣和對祖國的藍天的熱愛;浦東第一代赤腳醫生、社區衛生服務的女醫護工作者的故事,刻畫出黨對基層醫療工作的重視和全國上下同心抗疫的堅定信念;從「兩彈一星」工作者到如今的張江科創中心的發展,展示的是科技女性為國拼搏的熱愛、堅持與創新。

圖說:浦東百萬女性學黨史情景課堂主題活動舉行。主辦方供圖

在「她奮進.巾幗建功」篇章,情景黨課擷取了3個被表彰的集體和個人代表的先進事迹,創作出反映民營企業家任長艷十 年援疆如一日、踐行國家脫貧攻堅戰略的大愛,普蘭金融企業以黨的建設引領展民營企業發展的故事;濰坊新村街道黨群服務中心圍繞中心、服務大局,全心全意為社區群眾、單位服務的故事。

活動在《沒有共產黨就沒有新中國》的全場大合唱中結束。與會人員紛紛反映,本次活動的形式多樣、內容豐富,把表彰先進和學黨史活動有機結合、融合在一起,讓人深深為老一輩先進的付出而感動,將以先進們為學習榜樣,以實際工作投身到打造社會主義現代化建設引領區的征程中。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門