新學測倒數 100 天!Snapask 時課問攜國民爸爸何戎 化身全台學子最「神助攻」 全面升級一站式學習資源 優化線上自主學習體驗

作者:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司

圖:Snapask 時課問宣布旗下自學產品線全面升級,推出「有 Snapask 神助攻,學習更輕鬆」計畫(左起:Snapask 國文老師李盈、家長之友何戎、Snapask 幕僚長蘇詩涵、Snapask 地科老師蕭騏)

 

歷經史上最長暑假,全台學子回到校園已屆滿月,儘管疫情趨緩,但仍有零星案例導致學生無法到校學習。值此新制學測倒數 100 天之際,亞洲自學科技平台 Snapask 時課問今(13)日宣布,旗下自學產品線全面升級,推出「有 Snapask 神助攻,學習更輕鬆」計畫,除了為考生應援,也幫助學生不受時空環境影響、自主掌握學習進度,提供更為優質的線上學習體驗。此外,Snapask 時課問更攜手素有「國民爸爸」之稱的前主播何戎擔任家長之友,邀請全台家長一起成為孩子們在學習道路上的「神助攻」!

 

後疫情學生師長增加教育科技支出 Snapask 時課問率先推全方位學習資源

新冠肺炎疫情加速全球線上教育發展進程,台灣教育圈也於「 518 事件」後出現翻天覆地的變化,在「停課不停學」的前提下,老師、家長和學生莫不積極學習與近用教育科技相關產品。美國研究機構 HolonIQ 《智慧學習產業產值》調查報告就指出,全球數位學習支出將從 2018 年的 1,520 億美元,成長至 2025 年的 3,420 億美元,占整體教育支出的比重也將提升至 4.4% ,台灣也不例外。

 

根據台北市教育局的統計,有近三成的老師支持整合線上與線下的「混成教學」型態,雖然仍遠低於平均,但也代表部分老師願意採納更多元、彈性、適性的教學方式,強化學生學習的主動性與參與感。觀察到此現象,已在台灣深耕多年的 Snapask 時課問為協助全台師生仍擁有更彈性的學習方式與充足的線上資源,推出「有 Snapask 神助攻,學習更輕鬆」計畫,針對 108 課綱推出四大助攻,包含學科進度的「進度攻略班」、申請大學的「學習歷程檔案製造所」與「即時問答」服務,未來更計畫推出「108 課綱素養課程」。

 

Snapask 時課問幕僚長蘇詩涵表示:「因應疫情, Snapask 去年便積極協助亞洲各市場開發線上課程,台灣則針對 108 課綱,同樣從去年起投入新台幣三億元推動內容產製,經過團隊一年的努力,如今整合並升級旗下所有產品線,率先推出『有 Snapask 神助攻,學習更輕鬆』計畫,透過全方位學習資源,補足台灣教育市場的線上學習需求,期望成為線上教育的領頭羊,號召更多老師、家長共同『助攻』孩子們。」

 

近期重回主播台、特別擔綱 Snapask 時課問家長之友的「國民爸爸」何戎則表示:「跟我同是『聯考世代』父母應該都對 108 課綱感到很焦慮,不知道如何協助孩子們的學習與應試,直到我遇到 Snapask。他們提供的全方位學習資源,讓我自己身處高中的孩子在疫情期間仍能依據自己的進度學習、彈性安排時間,成績有明顯進步的同時,更減輕家長的負擔。因此,我誠心推薦給家長們,讓孩子有一個不一樣的學習經驗,與 Snapask 一同邁向自主學習能力的學習者。」

 

圖:「有 Snapask 神助攻,學習更輕鬆」計畫,專為台灣 108 課綱與素養學習設計,以單元化、短影片形式讓學生達成更有效率的學習

 

聚焦 108 課綱 「有 Snapask 神助攻 學習更輕鬆」計畫提升學子學習興趣

新制學測正式進入倒數 100 天,Snapask 時課問除了早早端出幫助考生衝刺的「新學測黑馬計畫」外,本次更全新推出「有 Snapask 神助攻,學習更輕鬆」計畫,專為台灣 108 課綱與素養學習設計,以單元化、短影片形式讓學生在有限的專注力下,達到最大化且效率的學習。每學科在重點觀念講解外,也增加跨章節整合學科概念,幫助同學加強觀念理解及訓練解題思維。Snapask 時課問更網羅教學經歷豐富的師資,以活潑、有趣的教學方式,引起學生的學習動機與興趣。

 

●    108 課綱學科進度攻略班

○    依據 108 課綱下的素養題型與學科進度規劃,由具備專業教學經驗老師拍攝,不僅包含學科的重點概念講解,更納入經典題型的剖析。目前已有 15 位專業師資,涵蓋國英數自社全科。

●    學習歷程檔案製造所

○    攜手學霸級藝人黃豪平與台中惠文高中圖書館主任蔡淇華推出「學習歷程檔案製造所」線上課程,藉由觀念講解、策略教學與實作演練三大階段,讓不同年級、類組的高中生都能在輕鬆掌握學習歷程檔案的技巧。

●    即將推出:108 課綱素養課程

○    不僅提供學科教學內容,更針對最新國際時事、媒體議題、歷史事件製作相關素養與閱讀寫作課程,日積月累培養與有效提升學生的素養學習力。

 

圖:Snapask 網羅教學經歷豐富的師資,以活潑、有趣的教學方式,引起學生的學習動機與興趣

 

隨著高中課程逐步到位, Snapask 時課問也正在籌劃國中、國小的課程製作,預計 2023 年完成國小至高中的全科內容。 Snapask 時課問致力提供一站式的學習解決方案,協助全台更多學生培養出自主學習能力,能夠依據自身的學習需求找尋到相對應的學習資源,並透過即時問答審視學習與吸收狀況,讓學生「有 Snapask 神助攻,學習更輕鬆」!

 

「有 Snapask 神助攻,學習更輕鬆」官網:https://go.snapask.com/bts/2021

 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門