廣東發13條購房風險:購房款轉入非監管賬戶的即是風險

  澎湃財訊

  10月13日,廣東省住房和城鄉建設廳發佈《廣東省商品房交易風險提示》,房企未獲取預售證售房的、購房資金未進入預售資金監管賬戶的、房企高於備案價格賣房的、購房時只簽訂購房合約不及時網簽的,以及要求購房者以一次性付款、團購費、定金抵購房款等名義明顯低於市場價格銷售商品房的行為均是風險。

  廣東住建廳同時提醒,購房者與中介機構簽訂合約時,要注意對方是否備案、是否獲取售房委託書;房企或中介協助購房人提供虛假材料騙取購房資格或者規避限售的均為風險。

  文件提示,承諾返本銷售、眾籌買房、以租代售、物業返租、售後包租等方式售房的;銷售的商品房涉及抵押、司法查封等他項權利的均是風險。

  購房者還要注意,房企的口頭宣傳和承諾,如和銷售合約和項目實際不符合的;在簽署購房合約之外,房企要求與購房者簽訂裝修等「雙合約」的也是風險。(澎湃新聞記者 龐靜濤)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門