外交部回應哈佛大學「北京書院」將遷往台北並更名一事

  中國青年報客戶端北京10月13日電(中青報·中青網記者 陳小茹)美國哈佛大學學生刊物《克里姆森報》(The Harvard Crimson)10月7日報導稱,從2022年起,該校推動的暑期中文學習項目將從北京搬到台北,改與台北大學合作;「哈佛北京書院」也將改名為「哈佛台北書院」。

  對此,中國外交部發言人趙立堅13日在例行記者會上應詢表示,他個人並不掌握有關情況。但他強調,中方一貫歡迎外國留學生來華學習進修,高度重視保護留學生的合法權益,積極回應留學生的合理關切和訴求。中方也反對任何將人文交流政治化的做法。

  據北京語言大學網站發佈的信息,「哈佛北京書院」是北京語言大學與哈佛大學共同舉辦的暑期漢語合作項目,為期9周,項目內容包括中文強化課程、語伴輔導、中國文化講座、社會實踐調查、中國家庭交流、文化遊覽等學習和交流活動。自2005年創辦以來,該項目已有1300名左右來自美國大學的學生參加。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門