台電雲林區處傳遞愛不間斷 暖心送愛關懷弱勢

台電雲林區處傳遞愛不間斷 暖心送愛關懷弱勢
▲台電雲林區處傳遞愛不間斷 暖心送愛關懷弱勢

(雲林新聞)【記者洪佳伶/雲林報導】受到疫情影響,對於原本處於弱勢的家庭無疑是雪上加霜,台電雲林區營業處發揮雪中送炭精神,以實際行動關懷弱勢,讓愛心不因疫情而中斷。次慰問關懷行動,由處長顏錦義及業務副處長林鳳凰率領經理與在地服務所所長,代表台電雲林區處拜訪四湖鄉、台西鄉、崙背鄉、褒忠鄉、水林鄉、林內鄉、口湖鄉、大埤鄉及土庫鎮等9戶弱勢家庭,致贈共7萬5千元的慰問金,受贈對象多是因病無法工作的弱勢家庭。

台電雲林區指出,家住口湖鄉的黃先生及褒忠鄉的張先生,皆身染重病無法工作,家中另有年幼孩子須扶養,導致生活遭遇困頓;土庫鎮陳先生,因失明且中風,其妻則患有糖尿病,三名孩子皆為身心障礙者,家中無收入來源,經濟極度拮据。台電公司平日服務即深入各鄉鎮,與在地關係緊密,在得知地方鄉親亟待救助的情形後,立即秉持著「人飢己飢、人溺己溺」的精神,前往關懷並致贈慰問金,陪同台電公司一起進行在地關懷的土庫鎮興新里長陳信志表示,近年因疫情致整個大環境受到影響,原本經濟不佳的家庭更是陷入困境,因此對於台電即時的暖心慰問,他們都深表感動與感謝。

雲林區處顏錦義處長表示,台電不僅提供用電服務,更應善盡社會責任,以實際行動落實關懷,將愛心隨電力輸送到社會各角落,且社會關懷應是持續的推動,因此期盼藉由台電小小的愛心捐助,鼓勵大眾一同關注社會公益,協助更多弱勢團體,讓社會更加溫暖與祥和。


▲台電雲林區處業務副處長林鳳凰(右2)會同四湖鄉長蘇國瓏,前往個案家中慰問。
(圖/記者洪佳伶翻攝)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門