成功高中學長學弟險釀衝突 校方盼勿人身攻擊

(中央社記者陳怡璇台北13日電)網友曝光影片,北市明星學校成功高中學生為社團內「學長學弟制」嗆聲,險釀衝突。校方表示,已請各年級學生一起會談,也盼網友下架影片、勿人身攻擊。

網友在YouTube曝光昨天成功高中內拍攝的影片,大批學生在某班教室外走廊高呼「出來講」等,並激動叫囂,引發討論。

有留言表示,有學弟抱怨社團的學長學弟制,並在社群張貼一些挑釁言語,引發高年級學生至教室外堵人要求道歉。

成功高中表示,事發前班級導師有掌握到事態發展,因當時為中午用餐時間,導師也在班級內,後來教師請學生離開,沒有發生衝突。

成功高中說,今天中午校長及學務處已經邀集高一到高三數名學生共同會談、充分溝通,學生已理解彼此想法,並認知到言行不適切之處,未來面對問題時,要更謹言慎行處理。

成功高中並表示,網路上片段言論不完整且非完全事實,容易造成對學生、社團及學校誤解,期盼外界不要對個人進行人身攻擊,也不要再繼續討論,呼籲網友下架影片,以免造成學生及學校困擾。(編輯:方沛清)1101013

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門