東半部降雨14日下午減緩 大台北16日起明顯轉涼

(中央社記者張雄風台北13日電)氣象局今天表示,今晚至明天上半天,基隆北海岸、東半部仍有大雨或豪雨發生,估明天下半天開始緩和;16日起東北風影響,開始降溫,17、18日大台北夜間清晨低溫約攝氏21度。

中央氣象局預報員官欣平告訴中央社記者,昨天到今天颱風圓規外圍環流遠離,但台灣還是在大低壓帶的雲系裡,隨偏東風不斷將水氣帶往台灣東半部,因此仍然有持續降雨;預估明天下半天才會明顯減緩。

官欣平表示,今晚到明天基隆北海岸、東半部地區仍然注意有大雨或豪雨發生;西半部水氣偏多,今天大致上是時陰時雨,明天仍然天氣不穩定,但沒下雨的時間有機會看到陽光。

官欣平提到,明天各地強陣風的情況趨緩,可能馬祖仍要留意稍微有強陣風的現象;今天西南沿海、澎湖還是有長浪,今天偵測到2至3公尺的浪高,仍提醒民眾注意。

官欣平指出,預估16日下半天受到東北風影響開始降溫,大台北地區會開始感覺到秋意,預估17、18日大台北、宜蘭地區夜間清晨約21至23度,白天約25度左右;中南部地區轉為日夜溫差大的天氣,白天約32至34度,晚上約21至23度。

官欣平說,目前預估轉涼的日子只到18日,19日起東北風就會減弱,氣溫又會回升;不過時節已經入秋,未來受到北方高壓影響的情況會愈來愈多,氣象局也會持續觀察。(編輯:陳政偉)1101013

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門