經濟部:各種加碼券 每人每週僅能中籤1次不能重複

(中央社記者梁珮綺台北13日電)部會加碼券昨天起開始抽籤,經濟部中小企業處今天表示,每人每週最多中籤一次,4週最多可有4次中籤機會,每種券別僅能中籤一次,若中籤號碼重複,依勾選的加碼券及各部會抽籤時間先後順序決定。

搭配振興五倍券,各大部會紛推出加碼券,分別有國旅券、i原券、農遊券、藝fun券、動滋券、客庄券與地方創生券,刺激內需經濟,採「先登記、後抽籤」方式,在10月11日至11月5日連續4週抽籤。

國旅券、i原券固定每週二抽籤,農遊券、藝fun券為週三,動滋券、客庄券為週四,地方創生券在週五上午。

有民眾連續抽中不同加碼券,疑惑中籤資格怎麼認定,像是能選擇要保留哪張券,還是都能使用。經濟部中小企業處官員接受中央社訪問時表示,每人每週最多中籤一次,4週最多可有4次中籤機會,每種券別僅能中籤1次,若中籤號碼重複,依勾選的加碼券及各部會抽籤時間先後順序決定。

經濟部中小企業處官員說,若民眾身分證末2碼為「32」,並同時勾選國旅券與農遊券,昨天國旅券中籤後,今天的農遊券就不符資格;若只有勾選農遊券,今天就中籤。

不過,每種券別只能中籤一次,假設第三週國旅券又開出「32」,由於民眾首週已中籤,就不再重複。

中企處表示,各部會加碼券第一到第三週每週抽籤中籤名額若高於公告的份數,會統一在第四週扣除後,再統一抽籤。

中企處說明,如農遊券今天有23萬多人中籤,但公告的份數是22萬,多餘的1萬多名將在第四週扣除後,再進行抽籤。(編輯:蘇志宗)1101013

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門