和泰車發表小改款ES,明年銷售上看4500台,原物料上漲車價調漲壓力大

【財訊快報記者戴海茜報導】Lexus總代理和泰汽車( 2207 )今日發表全新小改款ES豪華房車,為LEXUS ELECTRIFIED寫下續章,建議售價171萬起,預估今年銷售量3500台,明年上看4500台。和泰車指出,目前原物料上漲,與原廠洽談價格壓力大,明年汽車漲價壓力相當大。

  針對和泰車今年初看全年銷售2.1萬台,主要為市場買氣熱,年中本來上修年2.4萬台,但晶片海運這些問題,原廠缺車沒車可賣,勉強會到2.05萬台。和泰車指出,目前原物料上漲,與原廠洽談價格壓力大,明年汽車漲價壓力相當大。

  和泰車自結9月營收160.1億元,月減14.23%,年減12.58%;和泰車指出,受限於原廠晶片及相關零組件短缺,進口車供應量略有不足,9月營收呈現逆勢下滑。

  和泰車今預估10月單月總銷售為1萬1100台,市占率27.8%,低於正常應有的水準。

  和泰車指出,ES自1989年誕生以來,向來以絕佳的車內空間、隔音、內裝質感,充分詮釋Lexus品牌精神,並自2012年起即在ES 300h導入Hybrid複合動力系統,在品牌電動化上邁出一大步。而為了持續強化ES優勢,本次小改款除延續品牌電動化主軸,更秉持著Omotenashi悉心款待的精神,透過職人工藝在各處細節上更加精進,盡顯奢華風範。

  在外型設計上,ES承襲LS旗艦房車優雅流暢的車身線條,展現其沉著穩重但不失動感的風格。本次更於Lexus經典設計-紡錘型水箱護罩中,融入L型格柵線條,讓車頭造型在視覺上更加的立體,強化視覺張力,凸顯出ES內斂但遮掩不住的強大氣勢。同時,重新設計的頭燈與日行燈燈組,讓前視造型更加俐落外,亦同步導入BladeScan Type AHS智慧型遠光燈遮蔽系統,大幅提升夜間行車安全性。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門