5G AIOT智慧新灣區 高雄置產 「大船入港」搶先機

圖/5GAIOT產業示範區,亞灣變身濱海智慧經貿新城

(引新聞/綜合報導)面對全球後疫情時代,資金、產業鏈大幅輪動,由行政院國發會主打的「大南方、大發展─南台灣發展計畫」串聯台南、高雄、屏東,打造智慧平原,創造「錢進」科技的S形產業廊道,中央更在今年宣示,5年內將砸下110億元打造全台灣最好的5GAIoT創新園區,而選址就在高雄的亞洲新灣區;伴隨當前台積電拍板定案的中油煉油廠建廠計劃,諸多產業利多,都讓高雄成為下一個台南,不僅企業跟進,也讓房市一片火熱!

圖/亞灣區是高雄城市轉型的主要引擎。擷取自高雄市政府新高雄新灣區智慧城市戰略與契機網路公開簡報

亞灣區與S廊帶建構前站後廠,國際港灣先進城市的永續藍圖

亞灣區擁有全台唯一海空雙港,捷運、高鐵、火車陸運的交通優勢,結合大南方計劃,形成前站後廠的產業鏈;以國際先進城市為藍圖,透過七大方針:產城共創、生態、交通有善、微氣候、低碳能源、智慧、韌性城市,運用高雄厝3.0對應生態微氣候策略、都市熱與污染控制、智慧能源與資源管理等面向,打造能源示範平衡、減緩都市熱島的國際水岸大都會!

目前五大建設:海洋文化及流行音樂中心、港埠旅運中心、市總圖及二期文創會館,高雄展覽館、駁二聚落及大港橋、環狀輕軌都已完成,未來還有捷運黃線。匯聚水岸休閒風光、精品商圈娛樂,更擁有港灣的珍貴景觀,已然為海灣豪宅聚落,未來5G AIOT創新園區、智慧科研聚落、國際新創生態鏈成型,經貿特區將媲美亞灣的城中城,成為台灣最先進的智慧濱海城!

圖/中鋼總部、高軟2期,產業發展利多,吸引總部聚落加速聚集;市圖2期率先朝向打造5G與AIOT新創基地

後疫情時代豪宅新思維,「大船入港」高雄厝3.0建築哲學取勝

亞灣區自19年起,就被高雄市府設定為高雄厝3.0示範區,以自然、健康、永續、節能、人本為核心,融合地域氣候,打造國際頂尖建築;而「大船入港」正是其中代表之標竿!

圖/「大船入港」亞灣區高雄厝3.0建築標竿。

在城市與建築之間打造一座森林,「大船入港」透過景觀水池,水綠交織的負離子,為千坪社區提供高綠覆率、高含氧的健康環境;伴隨流水壘石之美,讓日常就是一種慢活!3米縱深景觀陽台,於內具備遮陽、隔熱,於外垂直綠化與玻璃相呼應,形成"千層浪疊"的立面美學,充分展現與海共生的建築生命力;頂樓無邊際水池,與大海相連一體的無垠視野,更提供層峰人士最需要的心靈平靜!

運用景觀、植被與建築空間條件,打造出節能環保並兼具美感的豪宅,「大船入港」並結合通用化設計、電動車電源線路托架、太陽能光電板、8+8+8mm複層Low-e玻璃等環保節能建材,在在展現亞灣豪邸該有的高度與價值,一種與時並進的時代內涵!

線上賞屋:https://kytheworld.com.tw/

熱門新聞:全台首座取得國際WELL健康建築中期認證住宅「久年銀座」完銷倒數 萬華新案登場受矚目

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門