朱立倫:蘇貞昌污辱女性、藐視國會 應道歉下台

國民黨主席朱立倫今天(13日)下午批評,行政院長蘇貞昌以污辱性字眼辱罵女性立委,不僅傷害國會尊嚴,應該道歉下台。(王韋婷攝)
國民黨主席朱立倫今天(13日)下午批評,行政院長蘇貞昌以污辱性字眼辱罵女性立委,不僅傷害國會尊嚴,應該道歉下台。(王韋婷攝)

國民黨立委鄭麗文12日在立法院會質詢時,與行政院長蘇貞昌爆發激烈口角。國民黨主席朱立倫今天(13日)下午批評,蘇貞昌以污辱性字眼辱罵女性立委,不僅傷害國會尊嚴,也污辱女性同胞。朱立倫要求蔡英文總統應對此事表態、蘇貞昌下台,以及立法院長游錫堃也應捍衛立院尊嚴。

國民黨立委鄭麗文12日在立法院會質詢時,為了台灣是否爭取發展核子動力潛艦與行政院長蘇貞昌時爆發激烈口角,蘇貞昌脫口指鄭麗文不要臉,鄭麗文質疑蘇貞昌羞辱立委,要求蘇揆道歉。

國民黨主席朱立倫13日在國民黨中常會替立院黨團幹部授證時表示,鄭麗文質詢有深度,代表民意就國防安全提出質詢,但蘇貞昌蠻橫無理,污辱國會議員、污辱女性。朱立倫表示,蘇貞昌不只應該道歉,更應該下台,他也要求蔡英文總統對此事表態。朱立倫說:『(原音)我們對於當著全民的面,公然用污辱性字眼辱罵國會議員、辱罵女性議員的閣揆,不但應該道歉,更沒有資格擔任閣揆,應該要下台負責!蔡英文總統,身為女性可以容許一位女性國會議員在立法院殿堂受到這樣的污辱嗎?』

朱立倫表示,蘇貞昌的行為藐視國會,立法院長游錫堃應該出面捍衛國會尊嚴。朱立倫也在中常會譴責蘇貞昌的行為,並尊重國民黨立院黨團提告等相關做法,維護國會尊嚴。

另外,國民黨立院黨團成員14日下午也將拜會游錫堃,希望立院大家長出面捍衛立院尊嚴。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
罷免陳柏惟 朱立倫:道德價值的選擇 非意識形態對抗
與藍委口角 蘇揆:違逆、造謠影響民心士氣 要挺身撥亂反正
邀張善政任智庫副董事長 朱立倫:聯合民間智庫 打造影子內閣

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門