淡馬錫任命GGV紀源資本李宏瑋為董事會成員,前者為後者旗下基金LP

原標題:淡馬錫任命GGV紀源資本李宏瑋為董事會成員,前者為後者旗下基金LP

21世紀經濟報道 21財經APP 申俊涵 報道

21世紀經濟報道記者申俊涵 報道 10月13日,GGV紀源資本確認,GGV紀源資本管理合伙人李宏瑋(Jenny Lee)受委任成為國際投資公司淡馬錫的董事會成員,將於2022年1月1日正式加入其董事會。

據21世紀經濟報道了解,與李宏瑋一同被委任為淡馬錫董事會成員的,還有萬事達卡的執行主席彭安傑 (Ajay Banga),對他的任命在2021年10月1日生效。淡馬錫與GGV紀源資本、萬事達卡頗有淵源:淡馬錫是GGV紀源資本旗下基金的LP,同時也是萬事達卡的投資方。

淡馬錫成立於1974年,是總部位於新加坡的國際投資公司。截至2021年3月31日,投資組合凈值為3810億新元。自成立以來,淡馬錫以新元計算的複合年化股東總回報率為14%。

據21世紀經濟報道了解,淡馬錫的董事會成員多數為擁有豐富商業經驗的獨立人士,比如世行前行長羅伯特•佐利克 (Robert B ZOELLICK)、中石化前董事長傅成玉、瑞士ABB主席傅賽 (Peter R VOSER)等,這種構成使得淡馬錫的商業決策更具獨立性。

此次最新任命的李宏瑋是GGV紀源資本的管理合伙人,她於2005年開辦了GGV中國辦公室,並於2019年重開了GGV新加坡辦公室,她也是GGV美元募資的主導者。在GGV工作期間,李宏瑋主導投資並幫助10家公司上市,其中包括:聲網、小鵬汽車和金山辦公。

此前,淡馬錫還曾宣布,狄瀾(Dilhan Pillay Sandrasegara)將接替何晶擔任執行董事和首席執行官,從今年10月1日起生效。

上述一系列任命的背景原因是,淡馬錫的幾位董事會成員在近期已經退休。其中Goh Yew Lin於2021年6月30日退休,何晶和Robert Ng在2021年10月1日退休。值得注意的是,何晶在從淡馬錫退休的同日,被任命為淡馬錫信託基金的董事會成員,並將於2022年4月1日起接任主席。

(作者:申俊涵 編輯:林坤)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門