培養人才 國民黨復辦中山獎學金 增設孫運璿紀念獎學金

國民黨文傳會主委凌濤。(王韋婷攝)
國民黨文傳會主委凌濤。(王韋婷攝)

國民黨主席朱立倫今天(13日)在國民黨中常會宣布,復辦中山獎學金,同時也會新設孫運璿紀念獎學金,培養科技人才。

國民黨於1960年創設「中山獎學金」在2001年停辦後,前主席馬英九於2010年復辦,由國民黨編列黨務經費做為獎學金;不過,不當黨產處理委員會2016年成立後,國民黨因帳戶遭凍結而停發。

國民黨文傳會主委凌濤表示,中山獎學金以培養法政人才為主,未來新設立的孫運璿紀念獎學金則著重培育科技人才;至於名額、獎學金額度尚未定案,仍在規劃中。中山獎學金額度每人2年共新台幣260萬,凌濤表示,孫運璿紀念獎學金規模應該差不多,黨中央擬另行籌措經費設立。

為擴大黨員人數,朱立倫在中常會也宣布「同舟計畫」,將來民眾可透過捐贈公益團體的方式,代替加入國民黨時所需繳交的黨費,盼能以議題取向,吸引更多民眾加入國民黨。玲濤也表示,國民黨將列出公益團體名單,一定是社會大眾接受且支持的團體,只要民眾捐助公益,等於是繳交黨費,就能夠加入國民黨。

朱立倫也表示,兩岸工作小組本週將召開工作會議,邀請多位前陸委會官員、前海基會官員與會,且會向中常會報告共識或結論。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
因應外部挑戰 國民黨將設2022選戰、國際、兩岸工作小組
朱立倫將提前上任 藍中常會決議10/5黨主席交接
朱立倫提前離席有請假 蔣根煌向中常委致歉

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門