小區搭起攝影棚為老人定格幸福瞬間

原標題:小區搭起攝影棚為老人定格幸福瞬間

新民晚報訊 (記者 袁瑋)上海市勞模、92歲的石金根老人開心地笑了——這一瞬間迅速被攝影師定格。老人高興地說:「這是重陽節收到的最有意義的禮物!」重陽節前夕,徐匯區田林街道為進一步弘揚楷模精神,整合周邊資源,在田林十三村17號鄰里匯一樓搭起了攝影棚,為100餘名社區楷模拍攝個人照和全家福,向楷模送去節日的祝福。

主辦方供圖(下同)

家人團聚是最美的剪影。拍攝現場洋溢著歡樂喜悅的氣氛,鏡頭定格著溫馨美好的瞬間,石金根住在田林414弄,他在家人的陪同下來到現場,工作人員為他化上妝,獻上花,為他一家定格了幸福時光。老人說:「這件重陽節禮物無比珍貴,謝謝你們的細緻服務。」家住欽州路820號的郁粹耕今年同樣92歲,1978年他被評為上海市先進工作者,在居民區志願者汪阿姨的陪同下,他佩戴著黨徽來到拍攝現場,內心的欣喜和感動溢於言表。拍完照後,他還不忘向工作人員表達感謝。

一張張全家福,展示了家庭美滿幸福的面貌;一張張照片,傳遞著組織的關懷與溫暖。在楷模集聚的田林社區,在共建共治共享的社區,每一位居民都真切體驗著幸福感與獲得感。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門