「百城、千街、萬店」如何消費?光大信用卡告訴你!

原標題:「百城、千街、萬店」如何消費?光大信用卡告訴你! 來源:中國網財經

  10月12日下午,銀行信用卡消保工作的機遇與挑戰暨2021年「百城、千街、萬店」消費指數報告(二季度)發佈會在中國光大銀行信用卡中心(下稱光大信用卡)舉行。會上發佈了百城居民消費健康指數、中華千街「煙火」指數、創業萬店人氣指數三大極具行業創意和決策參考價值的全國性消費數據和城市排名,是當下和未來一段時間國內消費領域的重要觀察指標,受到業界的廣泛關注。

  瞭望智庫秉承國家高端智庫建言獻策之責,與光大銀行等設立聯合課題組,對2020 年GDP總量100強城市(含直轄市)、全國各地 90多萬個商圈街道、320萬個小微及個體工商戶的數據進行隨機抽樣,以300多個數據標籤搭建系列模型,充分涵蓋當地居民消費情況、街道商圈發展情況、小商戶經營生存現狀等實時問題。也因此,報告體現出一手數據樣本量大、覆蓋地域廣、標籤描述豐富、涉及人群多、動態監測實時等特點,較為深入客觀地描述了新發展格局,構築起兼具高度、維度、廣度、深度和溫度的「金融血脈工程」。

  中國光大銀行副行長齊曄在致辭時表示,重視金融消費者權益保護是金融機構高質量發展的必然選擇,光大信用卡作為光大銀行零售資產業務的核心,堅持「以人民為中心、以創新為引領」,在消費者權益保護方面做了不少工作。未來將持續重視消保,引領行業和自身的高質量發展。

  瞭望周刊社黨委常委、副總編輯蘇會志在致辭中表示,星火燎原,匯聚璀璨。一個朝氣蓬勃的經濟體,亟待金融「微細血管」的輸血、造血,尤其是消費與金融兩者的絲絲相扣、休戚相關,將可能給予每一位社會價值創造者海闊魚躍、天高鳥飛的信心與能力,是為民生之本、國家之根。在此,瞭望智庫要感謝光大銀行等機構鼎力支持與合作,並將與光大銀行繼續努力、合作共贏,接下來每年每季度均會推出「百城、千街、萬店」指數並不斷完善,形成長期的權威調研系列報告,深挖數據寶藏,為國為民造福。

  光大信用卡總經理劉瑜曉對《2021年第二季度「百城、千街、萬店」消費指數報告》做了具體闡釋和主題分享。他表示,近年來光大信用卡在貫徹國家戰略和集團總行指示基礎上,堅持「懂你」理念引領,開展了一系列消費者權益保護主題活動,如金融知識「進校園」「進社區」「進商圈」宣傳,建立起反欺詐、反非法集資、防電信詐騙機制等,以持續的宣傳普及、專業持守,保護客戶消費權益。

  報告的發佈,吸引了各界媒體的廣泛關注。新華社、人民網、中央廣播電視總台、經濟日報、光明日報、金融時報、證券日報、證券時報、中國網、中新經緯、中國證券報、中國經營報、經濟參考報、中國金融家、中國銀行業、中國報導、中華工商時報、農村金融時報、經濟觀察報、21世紀經濟報導等20家媒體出席發佈會,並就消費主題現場提問、展開熱烈探討。(以上圖片由光大信用卡提供,授權中國網財經使用)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門