光大信用卡 帶你一覽百城千街萬店的煙火氣!

原標題:光大信用卡 帶你一覽百城千街萬店的煙火氣! 來源:中國網財經

  近日,銀行信用卡消保工作的機遇與挑戰暨2021年「百城、千街、萬店」消費指數報告(二季度)發佈會在中國光大銀行信用卡中心召開。光大銀行信用卡中心(下稱光大信用卡)與瞭望智庫強強聯手,發佈「2021年第二季度百城、千街、萬店」消費指數報告(下稱消費報告),持續挖掘數據價值、預判行業趨勢。光大信用卡在提升消費金融服務動能、力推信用消費健康發展的同時,持續提升著自身的高質量發展水平,多措並舉服務民生。

  作為消費金融的主力軍之一,光大信用卡以安全、便捷、豐富的消費金融服務居民消費,保護日常消費活力。消費報告顯示,2021年二季度以來,全國消費正在普遍恢復,中國經濟展現出巨大的韌性與活力,這其中就有信用卡機構為保護居民的日常消費活力做出的重要貢獻。為滿足居民日常生活需要,光大信用卡對「十元會生活」、「818去嗨節」等品牌活動進行了多方面的服務升級,覆蓋客戶衣食住行等日常消費場景。以便民惠民、讓利於民的暖心舉措,光大信用卡為經濟復甦盡獻己力。

  在保護日常消費活力的同時,致力於服務居民的健康消費、品質消費,這是光大信用卡的社會責任感。消費報告顯示,隨著生活水平的不斷提高,城鄉居民的消費從滿足剛需逐漸向追求更好的消費體驗轉變,對健康的關注也日益提升。光大信用卡倡導健康消費,推出「陽光本草·岐黃信用卡」,為持卡人提供專業的中醫診療服務、指導養生生活;倡導文化消費,推出「孝心卡」,以親子共享的權益為亮點,弘揚孝道文化;同時推出「小黃鴨卡」,以萌寵文化暖心治愈都市年輕人,提升消費體驗……種種舉措,既踐行了切實服務民生的使命擔當,也成為了推動消費升級的一大樣本。

  同時,光大信用卡還致力於推動區域的協調發展。消費報告顯示,在2021年「五一」、端午假期期間,中國消費需求穩步釋放,區域圈層的人間煙火氣瀰漫開來;其中百城消費健康指數中,長三角地區消費潛力凸顯。這種重視區域圈層發展的理念,與光大信用卡推動區域協調發展的努力不謀而合,典型代表如「魅力中國」系列旅遊名品。自推出「魅力中國」系列以來,光大信用卡先後落地了魅力海南、魅力雲南、魅力廈門、魅力長三角等多個子品牌活動。通過整合數十家旅遊出行產業鏈上的合作方,共同服務相關城市的經濟社會發展,帶動多個城市的煙火氣回升。

  2020年風雨多艱,2021年再次春光明媚,消費報告的發佈,鮮明體現出中國經濟穩中向好的趨勢。在服務民生、提振消費的高質量發展路上,光大信用卡將持續為消費活力與動力的增長,獻出一份光大力量!美好人間煙火氣,光大帶你去感受,去經歷!(以上圖片由光大信用卡提供,授權中國網財經使用)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門