「嘉藥有品,愛行天下」實體上課 開心平安

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】嘉南藥理大學於10月12日全面實體上課第一天,由學務長董志明率領學生議會及品德小志工們,帶著滿滿活力及笑容在校門口親切的向所有師生們問早、道安並送上一顆元氣蛋,展開疫情降級以來的校園新生活,為了要讓同學更快回歸校園,學校將陸續辦理各項活動,讓全校教職員生一起開始防疫新生活。

首先由「交通安全宣導月 遠離大車保平安 」活動搶得頭香,響應交通部推動10月交通安全月,嘉藥軍訓室偕手臺南監理站、臺南市政府交通局、交通警察大隊及歸仁分局等機關單位於110年10月12日及14日辦理「遠離大車保平安」大型車視野死角互動式體驗活動。台南市交通警察大隊組長黃筱寧牽領可愛「交通安全寶寶」針對考取駕照的一年級新生宣導路權、運具及大型車視野死角及內輪差等觀念,這也是交通安全寶寶的初登板,逗趣的模樣讓同學更印象深刻的建立正確交通觀念。

為了推廣品德核心價值與道德發展的養成,落實品德教育,推出一系列品德教育活動。藉由走動式宣教,以「不穿拖鞋、不亂丟垃圾、不說髒話」為宣導重點推出「嘉藥品德三不運動」,除了讓校園充滿有品友善環境,更要向外學習,嘉藥也將接續辦理「品德暨環保淨山教育之旅」帶領嘉藥品德小志工前往佛光山讓同學了解佛光人的精神:給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便,也讓同學回饋社會,推行環保淨山活動,讓品德教育植入人心。



不只如此,疫情期間人際關係難免疏遠,11月份舉辦「品德教育講座-營造積極的人生觀」,培養學生在面對負面情境衝擊時,以積極正面的力量及人生觀化解困境,迎向更美好未來。12月份更將推出「用心品心發現美好-多肉植物DIY體驗」讓同學在學習之餘,能有心、用心、耐心培養高尚的道德情操。

嘉藥學務長董志明表示,交通意外事故一直是大專校院學生常發生的校安事件,感謝軍訓室偕同各相關單位,透過交通安全月一系列活動,塑造同學正確路權及防禦駕駛的用路觀念。一系列的品德教育活動,除了希望能同學盡快收心,回到平靜穩定的校園生活外,也期待藉由活動啟發,創造一個優質友善的校園環境,培養學生成為具有道德責任,能自我管理的公民。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門