香港「再工業化」前路

來源:中國經營報

本報記者 裴昱 廣州 深圳報導

10月13日,香 港天文台於一天之前掛出的「8號風球」依然有效,為應對颱風「圓規」,香 港聯合交易所已經停止交易,這間位於香 港中環的交易所,聯結著中國內地、本港、東南亞與世界資本市場的聯繫,香 港也和紐約、倫敦一樣,躋身世界金融中心城市之列。

只不過,現在的香 港,正在力圖尋求一條與金融并行的發展道路,以維護香 港經濟、社會持續穩定的繁榮與發展。港府選擇了香 港「再工業化」的路徑,在這條路徑之上,科創產業將成為槓桿,而這恰恰彰顯了「融入國家發展的必要性」所在,對於香 港而言,「再工業化」的前路,不言自明。

香 港特別行政區政府已經著手制定一系列的配套政策,支持以「科創」為槓桿的香 港「再工業化」,與之相關的行政機構改革和調整,業已在考慮之中,如果順利,在下屆香 港特區政府中,相關行政機構將進行改組。實業與金融並重的香 港未來,顯然更值得期待。

香 港經濟「另一條腿」

「據我所知,我們的公司也去看了場址,總部會充分論證一下,要不要把新的一條生產線設在那裡。」10月12日,一位日資電子元器件製造企業的管理層人士向《中國經營報》記者表示,她所說的「那裡」,是指香 港特別行政區的將軍澳工業邨和元朗工業邨。

她的很多同行,也曾到這兩處場址考察,香 港特別行政區政府分別在將軍澳、元朗兩個工業邨設置興建了先進位造業中心和微電子中心。根據港府的安排,前者約在2022年中完工,後者將在2023年投入使用。從多家電子製造業企業向記者反饋的情況看,這兩處所在對於他們而言,是「具備吸引力的」。

這並非是兩個孤立的事件所在,在這背後,是香 港作為國際金融中心之外,近年來並不為人熟知的一面:香 港特區政府正在結合香 港實際的稟賦與優勢,引領香 港經濟結構多元化發展,其中「再工業化」成為了一個重要的選擇,而這「兩個中心」,則是這種思路的落地表現。現在,香 港特區政府已經感受到了這個計劃對於企業的吸引力,目前已經邀請運營企業構思興建第二個先進位造業中心。

記者了解到,這家收到港府邀請的企業,即是香 港科技園公司。接近該公司的人士告訴記者,香 港特區政府有關部門曾對香 港科技園公司的投資等事項進行過估算,得出的初步結論是,香 港科技園公司每投資1港元,約可吸引到13港元的「外間投資」。這顯然是香 港特區政府的信心所在。

早前,香 港特區政府行政長官林鄭月娥在與香 港中華廠商聯合會立法會代表吳永嘉交流時,其重點議題便是「香 港作為重要的商業城市,未來應該如何積極對接大灣區,發揮自身工業優勢,利用科技元素,推動香 港再工業化發展」。

科創是重要支點

記者了解到,位於將軍澳的先進位造業中心和位於元朗的微電子中心,其主要定位均是高科技製造業以及相關的高附加值產品的生產線。曾到現場踏勘的人士表示,這是香 港特區政府和運營方的明確定位。熟悉香 港經濟情況的人士稱,「科創」顯而易見,是香 港「再工業化」的支點所在。

10月6日,香 港特區行政長官林鄭月娥在香 港立法會做本屆任內最後一次施政報告。林鄭月娥表示,政府會持續從基建、人才、資金、技術及科研五大方面推動「再工業化」,「令我們的產值鏈(即產業鏈——記者注)更為完備及經濟更為多元」。

據了解,香 港近年來科技創新研發等,有一定的成就。例如,香 港理工大學就曾參與到國家探月工程當中,月球探測器甚至火星探測器上部分零件、裝備等,香 港理工大亦有參與和貢獻。因此,他們認為,只要香 港各界形成共識,港府政策積極制定政策支持引導,科創將成為「香 港再工業化」的重要支點所在。

目前,首先需要解決的仍是空間和土地問題。在10月6日的施政報告中,林鄭月娥正式提出了北部都會區規劃。記者掌握的相關規劃策略文件顯示,科創在其中佔有重要地位。規劃提出,「善用落馬洲管制站遷往深圳新皇崗口岸後騰出的土地和毗鄰的部分魚塘和鄉郊土地,加上新田╱落馬洲發展樞紐內原有用地規劃,將增加合共約150公頃土地作創科用途,以構建新田科技城,發揮更具規模效益的科技產業集聚效應」。

同時,當前正在興建的港深創科園,面積也有87公頃。這將構成香 港「再工業化」中科創支點的主要空間所在。

融入國家發展

目前正在興建的位於深圳河「河套」地區香 港一側的港深創科園,已經是香 港當下面積較大的創客園區。這裏規劃的總建築面積,大概已經等於三個位於香 港白石角的香 港科學園,後者現有約900家科技企業和初創企業,根據港府官方的數據,這裏培育了四間獨角獸公司。

但即便如此,與深圳河北岸的深圳科創園區300公頃的空間面積相比,仍然要小很多。因此,港府的選擇在於,通過全面融入國家發展,與深圳以及大灣區城市良性互動,發展和促進科創產業,推動香 港的「再工業化」。

香 港特區政府的數據顯示,本屆特區政府執政四年間,對於科創領域的總投資超過1300億港元。林鄭月娥在施政報告中表示,「要保持良好勢頭,我們銳意建立更完整的創科生態圈,令再工業化植根香 港,並與深圳以至於大灣區的創科發展相輔相成,使創科成為香 港經濟新動力,並成為『十四五規劃綱要』下的國際創新科技中心。」

要實現這一目標和路徑,與內地的更緊密聯繫顯然是非常重要的。記者了解到,香 港特區政府正在與廣東省政府方面溝通,共同推進「大橋港車北上不設配額計劃」,待疫情受控和免檢疫「通關」逐步實施後,合格的香 港私家車經大橋往來香 港與廣東省而無須事先取得常規配額。香 港特區政府的公開消息還表示,這一計劃還包括可在其後一段時間延伸至另一個陸路口岸。

記者了解到,港府已經提出設想,在下一屆任期內,擴大創新及科技局為創新科技及工業局,凸顯由創科推動香 港再工業化的發展。

(編輯:孟慶偉 校對:張國剛)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門