迎接北京冬奧會倒計時100天 U18全國青年女子冰球錦標賽在蓉開賽

原標題:迎接北京冬奧會倒計時100天 U18全國青年女子冰球錦標賽在蓉開賽

封面新聞記者鍾雨恆

10月13日,在北京冬奧會即將迎來倒計時100天之際,2021年全國青年女子冰球錦標賽(U18)在成都加中冰上運動中心正式開賽。為期四天的賽程里,來自北京、上海、成都、內蒙古、河北5支隊伍共80餘名運動員,將於加中冰上運動中心進行10場激烈角逐。

據了解,本次賽事由中國冰球協會主辦,四川省體育局、成都市錦江區人民政府承辦,旨在為北京冬奧會營造濃厚的迎冬奧氛圍,助力冰球運動在西區地區的發展,全面提升全國女子冰球後備人才的整體實力。在13日上午率先結束的開幕戰中,四川隊3:0擊敗北京隊。四川體育職業學院冬季運動管理中心主任段渝川在接受封面新聞記者採訪時介紹道,這支四川U18女子冰球隊在2020年通過全省跨界跨項正式組建,隊員來自曲棍球、足球、跆拳道、籃球等不同運動項目,本次參賽是隊伍組建以來首次亮相全國比賽。

2022年2月4日,第24屆冬季奧林匹克運動會將在中國北京正式開幕,隨著冬奧會的不斷臨近,各項目隊伍也進入了全力衝刺階段。川籍選手備戰冬奧情況也備受關注,據段渝川透露,「從2017-2018年開始,四川前後有230多名運動員陸續從夏季項目跨界跨項來到國家的跨界跨項隊 。三年多的時間里,從海選到『金兵』,目前留在國家隊並且拿到了冬奧會參賽資格的川籍運動員有2名。一位是來自資陽的跳台滑雪選手宋祺武。另一位是來自綿陽的鋼架雪車選手黎禹汐, 他們現階段正隨國家隊在國外備戰。而在自由式滑雪U型槽和女子冰球項目上,也還有待定選手。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門