在宣布總部搬遷后,馬斯克降價3000萬拋售加州灣區豪宅

  原標題:在宣布總部搬遷後,馬斯克降價3000萬拋售加州灣區豪宅 來源:澎湃新聞

  澎湃新聞消息,特斯拉計劃將總部搬離美國加利福尼亞州後,CEO埃隆·馬斯克將其最後一所房產降價銷售。

  在股東大會上,馬斯克給出的搬遷理由是,特斯拉在加利福尼亞的發展規模受到了限制,灣區高昂的房價和過長的通勤時間影響公司成長。

  有外媒分析認為,加利福尼亞州的高稅率也是促使特斯拉搬遷總部和馬斯克急於離開的重要原因之一。加利福尼亞州所徵收的個人所得稅為全美最高,而得克薩斯州並沒有個人所得稅。2021年6月,在馬斯克在一條推文中宣布,他決定出售他擁有的最後一棟房屋。此前的13個月時間中,馬斯克共計出售了其所擁有的7套房產,總售價超7.35億元。2020年5月,馬斯克表示,他正在出售所持有的固定資產,今後將不再擁有房產。

  在2020年12月接受外媒採訪時,馬斯克稱其出售大量房產是為了資助其火星移民計劃,「在火星上蓋城市需要耗費大量資源,我需要儘可能提供資金。」根據最新的彭博富豪榜,馬斯克現在身家超過2270億美元,排名第一。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門