蘇貞昌辱鄭麗文「不要臉」 小英力挺:情緒性的質詢

政治中心/綜合報導

行政院長蘇貞昌與國民黨立委鄭麗文為了發展核子動力潛艦一事,昨日在立院爆發激烈口角。鄭麗文嗆總統會投降,蘇貞昌忍不住回罵「不會像你們那麼袂見笑(不要臉)!」國民黨要求道歉,蘇貞昌態度依然強硬,強調「自己做為行政院長,在當場一定要憤然抵抗叛徒、秉然糾正謊言、挺身撥亂反正」。總統蔡英文今天在民進黨中常會力挺蘇貞昌,強調民主是歡迎不同想法的人來討論激盪,但絕對不是貼標籤或扭曲。情緒性的質詢,不但沒有辦法聚焦有意義的討論,對當事人也不公平,這也不是台灣人民所樂見。


蔡英文指出,昨天發生了行政院蘇院長備詢時,遭遇到情緒性的質詢。她想提醒,民主是歡迎不同想法的人來討論激盪,但絕對不是貼標籤或扭曲。蘇院長領導的行政團隊,在全球疫情下戰戰兢兢,讓台灣守住了一波又一波的疫情,維持國家穩健運作、經濟持續穩定發展,這些都有目共睹。


蔡英文表示,不同政黨,可以基於不同的政策看法,給予更好的建議,這是民主政治、監督制衡的真諦。情緒性的發言,不但沒有辦法聚焦有意義的討論,對當事人也不公平。我相信,這也不是台灣人民所樂見。


蔡英文強調,民主政治,政黨之間一定有所競爭,但為了國家,必須以台灣人民的最大公約數為基礎,大家才能在同一條船上,一起往前進。


蔡英文呼籲,台灣的挑戰很多,在自己人裡面找敵人,無助於國家發展;只有找出彼此的最大公約數,團結起來、尋找共識,台灣才能迎向下一個階段的挑戰。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門