亞洲公開賽登陸首體 中國花滑隊迎來「模考」

原標題:亞洲公開賽登陸首體 中國花滑隊迎來「模考」

  新華社北京10月13日電(記者張寒、羅鑫、潘毅)「相約北京」亞洲花樣滑冰公開賽將於14日至16日亮相改造一新的首都體育館。這是有著50餘年歷史的首體時隔4年再次舉辦國際賽事,中國花樣滑冰隊將以包括隋文靜、韓聰、金博洋在內的主力陣容參賽。

  作為「相約北京」系列賽的其中一項,花滑亞洲公開賽是北京冬奧會前對花滑場館和運行團隊的又一次全方位檢驗,同時也是中國花滑隊冬奧「大考」前的最後一次實地演練機會。

  作為國際滑冰聯合會2021-2022賽季花滑挑戰者系列賽的其中一站,亞洲公開賽儘管沒有大獎賽級別的中國杯規格高,仍吸引了來自9個國家和地區的30餘名運動員報名參賽,其中男子單人滑和女子單人滑的參賽隊伍各達到了6支。遺憾的是雙人滑和冰上舞蹈兩個小項將僅有中國運動員參加。

  中國花滑名將如男單奧運選手金博洋、雙人滑世界冠軍隋文靜/韓聰、冰舞組合王詩玥/柳鑫宇,以及女單新人朱易等未來之星,都將在首體獻上他們的奧運賽季曲目。作為中國冬奧軍團為數不多的沖金點之一,因疫情而蟄伏去年一整個賽季的中國花滑隊主力們備戰狀態如何,將是本次比賽的關注焦點。

  根據賽程,四個小項的短節目和韻律舞比賽將於14日展開,15日進入自由滑和自由舞比拼,16日則將按照國際賽事慣例進行表演滑。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門