挺陳柏惟 蔡英文:勿因藍惡鬥犧牲

▲台灣基進立委陳柏惟罷免案將於10月23日投票,近來其持續勤跑基層,並舉辦座談會,盼獲得支持度過危機。(圖/陳柏惟辦公室提供)
▲台灣基進立委陳柏惟罷免案將於10月23日投票,近來其持續勤跑基層,並舉辦座談會,盼獲得支持度過危機。(圖/陳柏惟辦公室提供)

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於10月23日投票,各界都關注民進黨的立場。據轉述,今日民進黨中常會中,黨秘書長林錫耀針對此事表示,民進黨公職極力協助配合地方座談,甚至臉書發文、發送簡訊,一同聲援陳柏惟。兼任黨主席的總統蔡英文則說,大家要持續關注此事,不要讓認真做事的人孤單。

民進黨今日召開中常會,會中談及陳柏惟罷免案相關議題。據轉述,林錫耀表示,民進黨公職極力協助,配合在台中市舉辦地方座談,也透過臉書發文、發送簡訊,一同聲援陳柏惟。

林錫耀也說,目前與台灣基進溝通密切,包括台中地方公職都給他們大力支持,但所有決定與步驟,還是要尊重台灣基進的意見。台灣基進認為這場罷免投票非常惡意,不具備正當性,國民黨全黨打一個人,不希望擴大成黨對黨的衝突。

林錫耀也提到,在罷免投票的前一晚,預計將會有溫馨的晚會,大家一同支援陳柏惟,另也要關心台北市的無黨籍立委林昶佐罷免案的二階送件狀況。

蔡英文聽取報告後表示,全國都很關注這次的罷免案,民進黨公職和支持者也都很關心,很多也都在幫忙,她也要請大家繼續關注這件事情,不要讓認真做事的人孤單,台灣的民主深化,應該是基於理性溝通,不是惡意報復。

另兼任中常委的立委陳亭妃在會中提到,很多支持者會問說,民進黨是不是對之前高雄市議員黃捷罷免案較熱,但對陳柏惟比較冷,民進黨與台灣基進一定要對外說清楚,因為黃是無黨,陳有台灣基進,上週台灣基進決定要攻,後續看台灣基進如何,民進黨就是等,也都尊重,而民進黨也早就透過議員、里長與社團辦了100場座談。

蔡英文聽完後也補充說明,應大力支持陳柏惟這位國防委員會的委員,不希望他成為國民黨惡鬥下的犧牲品。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門