海航集團機場板塊重整取得進展 已獲海南國資委批複

原標題:海航集團機場板塊重整取得進展 已獲海南國資委批複

新京報貝殼財經訊(記者朱玥怡)海航集團機場板塊重整工作取得進展,海南省國資委已批複了海南省發展控股有限公司(「海控集團」)戰略投資機場板塊事項。

據海控集團10月12日公告,海航集團機場板塊(即海航基礎)戰略投資事項已於近期取得海南省國資委批複,上述機場板塊戰略投資事項若完成,則可能構成重大資產重組。

海航基礎(600515.SH,現股票簡稱「*ST基礎」)此前於9月中旬宣布,管理人已經確定海航集團機場板塊戰略投資者為海控集團。據官網介紹,海控集團是海南省人民政府為了引進重大項目、帶動省外資金投資海南等而設立的綜合性投資控股國有獨資公司,由海南省財政廳與海南省國資委持有。

9月28日召開的海航基礎及20家子公司重整案第二次債權人會議上,海航集團聯合工作組組長、海航集團黨委書記顧剛曾表示,海航基礎旗下海航機場板塊將通過破產重整,解決歷史問題、輕裝上陣,在戰略投資者的支持下,發揮協同優勢,以實現主業重塑,成為自貿港的重要窗口。

據悉,海航集團機場板塊管理著海南省內海口美蘭、三亞鳳凰、瓊海博鰲等所有民航運輸機場,以及宜昌、營口、安慶、滿洲里等省外8家機場。

海航集團方面此前向貝殼財經記者提供的資料顯示,機場板塊在疫情與重整壓力下正常運營,並保持了高效增長態勢,其中博鰲機場2020年實現旅客吞吐量突破56.2萬人次,同比增長0.64%,成為疫情影響下國內少有的幾個實現了正增長的機場之一;美蘭空港今年上半年營業收入8.94億元,同比增加46.92%,歸屬於母公司股東的凈利潤3.45億元,同比增加333.83%。

編輯 徐超 校對 盧茜

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門