《魷魚遊戲》成網飛開播以來觀看量最高劇集

澎湃新聞記者 南博一

當地時間10月12日,網飛公司(Netflix)宣布《魷魚遊戲》成為其史上開播觀看量最高的劇集。

《魷魚遊戲》海報

據美國有線電視新聞網10月13日報導,Netflix宣布《魷魚遊戲》成為其史上開播觀看量最高的劇集。該劇自從9月17日上線以來,不到4個星期內的全球觀看人次為1.11億(統計看該劇超過2分鐘的帳號),超過此前冠軍《布里奇頓》開播四周8200萬觀看量的數據,也是第一部開播觀看量破億的Netflix劇集。報導稱,自9月17日開播以來,該劇共登頂94個國家的「今日收視榜」。作為非英語劇集,《魷魚遊戲》在美國連續21天領跑前十榜單尚屬首次。Netflix分管亞太地區(除印度外)內容製作的副總裁表示,公司從2015年開始對韓投資,當時的目標是出品具有世界級水平的韓國原創內容,《魷魚遊戲》讓這個設想變成了現實。

《魷魚遊戲》劇照

據澎湃新聞此前報導,《魷魚遊戲》最初的劇本,成型於2008年。那時韓國受到金融危機的重創,很多人的生活變得困難。此後,主創人員幾經修改,讓劇本更加完善,更接近現實。播出的版本,甚至有疫情的元素出現。

本期編輯 周玉華

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門