北市民眾疑接種過期疫苗?指揮中心:初步訊息是醫院誤植批號

北市有民眾疑似接種到過期疫苗,衛生局解釋是醫院誤植批號,萬一有民眾真的打到過期的疫苗,該怎麼處理?有相關賠償方案嗎?

指揮中心指揮官陳時中今13日表示,早上我們有請北市針對他們調查的情況提出報告,目前為止我們還沒有收到,據初步了解,好像是院所在上傳批號的時候有誤植的情況,不過一切以調查結果為準,現在得到的是初步訊息。所打的疫苗如果是過期的話,當然是不好,不過一般來講,疫苗初期有效時間都訂的比較短,相對實驗在做都會展延,打到過期疫苗這當然不好,這要預防。

我們希望未來能夠避免錯誤的情況產生,不管是超過時間還是誤植,這兩件事情都需要再精進作為,來避免這樣的情形,到現在看起來還沒有看到過了一點時間而產生嚴重不良反應的情形,我們現在還沒有看到這種報告。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/87175

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門