月底解封降級有希望?陳時中:還需力拼完成470萬劑疫苗注射

大家關心目前疫苗施打的覆蓋率,還有多少落差,才能達到解封或降級的標準。今13日疫情記者會上媒體詢問:「如果按照疫苗施打時程來計算,月底疫苗覆蓋率可以達到幾成?何時會達到7成?達到的話會考慮降級嗎?還是說措施會逐步放寬?」

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,基本目標是到月底第一劑覆蓋率要達到七成,第二劑希望能達到三成,大家看到我們現在第一劑58%多,還有11%需要努力;第二劑剛剛超過20%,還有10%需要努力,以這樣看起來,降級還有20%的差距,所以從現在起到月底至少需要完成470萬劑疫苗注射,這是一個非常艱鉅的任務,各地方政府也會非常辛苦,第一線醫護人員也會非常辛苦,不但是量大而且是不同疫苗,所以事情會變得相當辛苦,在這邊還是要特別對他們表達我的謝意。

第二個問題,是不是達到這個標準我們就會來降級,我們這段時間一直在思考接下來有一些相關活動是不是能夠稍微解封,這些我們都還在討論中,降級有降級的標準,這些專家都還在討論。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/87176

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門