廣西一公司宣稱已突破能量守恆定律,因涉嫌違法已被立案調查

原標題:廣西一公司宣稱已突破能量守恆定律,因涉嫌違法已被立案調查

新京報貝殼財經訊 近日,廣西南寧隆生達發電力科技有限公司在官網聲稱,其研發的發電機組「突破了能量守恆定律,不需要任何原材料,不受任何外界干擾,已獲得國家專利」,通過電子槓桿和機械槓桿的原理,成功實現了無功補償自循環發電的效果。此消息在網路傳播後,引發大量網友關注,同時也引起南寧市市場監管部門的注意。

9月29日,南寧市市場監管局高新分局執法人員到廣西南寧隆生達發電力科技有限公司進行檢查。

企查查APP顯示,廣西南寧隆生達發電力科技有限公司成立於2018年11月,註冊資本100萬元人民幣,法定代表人為葉占廣,經營範圍含電力設備的研發等。目前該公司官網簡介信息為,「該技術不需要任何外力、受任何外界干擾,只利用自身儲存電源起動,就源源不斷地發電和輸送電。該技術改變傳統的發電方式,而是通過電子槓桿和機械槓桿的原理,達到無功補償自循環發電的效果。目前屬於國內外首創,已申請國家專利,申請號:201810894414.1。」

企查查知產信息顯示,上述提及的專利名稱為「一種電容補償式自循環發電系統」,該公司法定代表人葉占廣於2018年8月申請,目前專利狀態為「審中」。

專利摘要顯示,本發明屬自循環發電技術領域,它是一種電容補償式自循環發電系統,本申請通過電容無限做功補償,同時通過減速器提高功率,並通過慣性飛輪補償功率,使本發電系統達到自動循環運行,並能源源不斷地給外部提供電能。本系統可用於電動汽車、大中型輪船、大中小型發電廠等領域。

據媒體報導,廣西南寧隆生達發電力科技有限公司涉嫌違反《中華人民共和國廣告法》的相關規定。南寧市市場監管局高新分局決定對其涉嫌存在違反《中華人民共和國廣告法》的行為進行立案調查。目前,案件正在調查處理中。

校對 柳寶慶

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門