杭州集中打擊假冒「西湖龍井」:案值逾七千萬,抓83人

原標題:杭州集中打擊假冒「西湖龍井」:案值逾七千萬,抓83人 來源:澎湃新聞

查辦14起系列案,抓獲涉案人員83名,繳獲假冒「西湖龍井」5000餘斤,涉案金額逾7000萬元——這是杭州市公安局首次為保護本地地理標誌證明商標開展的集中打擊成果。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)10月13日從浙江省知識產權保護情況通報會上了解到,杭州警方3月發現不法分子從浙江省內外大量購進印有「西湖龍井」等商標標識的假冒包裝材料,將杭州蕭山區、餘杭區、富陽區及紹興市、麗水市等地的茶葉冒充「西湖龍井」灌入封裝,通過杭州本地茶葉市場、景區茶葉店等銷售。經查,有犯罪團伙在外省辦公司,專門從事假冒茶葉包裝、倉儲、銷售,在知名電商平台開設網店20餘家,低價銷售假冒西湖龍井。

隨後,杭州警方組織400餘名警力,在浙江、北京、上海、河北等地對「3·18」制售假冒西湖龍井茶案等14起案件開展收網抓捕,抓捕的83人中已移送起訴53人。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門