中原地產回應4000多萬購房「差價250萬」被誰吃了

據深圳中原地產官方微博 :10月10日,南方都市報報導了「深圳市民質疑四千多萬元購房被中介吃差價250萬」的有關內容,其中提及我司涉及吃差價問題。

我司高度重視,並對此事進行了調查核實,調查結果情況如下:

1、賣方(原業主)於2020年9月13日與中原簽署《二手房委託合約》,委託放盤價為4300萬元。

2、買方、賣方、中原三方於2021年1月23日簽署《二手房買賣及居間服務合約》,合約中約定此物業最終轉讓價格為4150萬元。

3、本次交易買方為一次性付款,交易總金額4150萬元由賣方直接收取。

4、此次物業交易中,依據和買方所簽的《傭金承諾書》,中原向買方收取傭金33.2萬元,賣方未支付任何傭金。

5、中原作為本次交易的中介機構,盡職完成了此次交易,幫助賣方按照合約約定成交價收到了賣房款4150萬元,幫助買方完成了房產過戶手續並順利收房。完成交易後,中原收取中介服務費33.2萬元。

6、後續買方投訴吃差價問題,中原盡能力調查了解到:賣方為賣房同時也與「深圳市深安房地產代理有限公司」簽署了《房產銷售策劃服務合約》,深安地產收取其250萬元服務費用。深安地產法人為「左清」,工商註冊經營範圍是房地產經紀與房地產營銷策劃。但深安地產公司本身與中原無任何關係,也從未和中原有任何業務往來。

感謝您對此次事件的關注,也感謝您對中原長期的信任與支持,希望大家一直關注並監督我們的工作。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門