男子在高鐵越席佔座被勸阻后,接下來操作把人驚呆了

袁某因尋釁滋事,已被北京鐵路警方依法行政拘留十日。

全文530字,閱讀約需2分鐘 

新京報記者 張靜姝 編輯:左燕燕 校對 付春愔

10月12日,新京報記者從北京鐵路警方了解到,10月10日,一男子在乘坐高鐵時故意越席佔座、辱罵工作人員,並在車廂內大聲喧嘩、隨意吐痰,嚴重影響了列車正常秩序,目前該男子因涉嫌尋釁滋事被行政拘留十日。

▲10月10日,持有二等座車票的袁某坐到商務車廂,並干擾其他乘客乘車。北京鐵警供圖

據警方介紹,10月10 日下午,男子袁某購買C2058次列車二等車廂車票,準備從天津乘高鐵前往北京。上車後,袁某沒有到自己的位置上就座,而是徑直走到商務座車廂坐下,後經驗票的列車員多番勸說,他才回到自己座位上。

幾分鐘後,列車員核驗乘客健康碼時,袁某又因列車員核驗順序心生不滿,並用髒話辱罵列車員。後來在列車長的再三勸說和要求下,袁某才出示了健康碼。

車廂內監控影片顯示,列車員離開後,袁某故意將茶水潑灑在車廂過道內,又起身走到商務座車廂坐下,其間袁某潑水、隨意吐痰等行為影響到其他旅客乘車,引發了爭執。乘警、列車工作人員聞訊後立即趕來處理。

▲列車員離開後,袁某故意將茶水潑灑在車廂過道內。北京警方供圖

面對乘警、工作人員勸阻,袁某依然占坐商務座,並大聲吵鬧,嚴重影響了其他旅客的正常乘車。列車到達北京南站後,乘警將其移交至北京南站派出所進一步處理。派出所內,袁某對自己此前在列車上的行為表示後悔。

目前,袁某因尋釁滋事,已被北京鐵路警方依法行政拘留十日。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門