叮咚買菜APP「長輩版」預計年底推出

原標題:叮咚買菜APP「長輩版」預計年底推出

新京報訊(記者 秦勝南)重陽節將至,提升銀髮族數字消費體驗備受關注。10月13日,據叮咚買菜消息,適老化成為叮咚買菜App新課題,目前其APP已經上線了大號字體版本,「長輩版」已在開發中,預計年底推出。

隨著智能手機和移動支付的普及,銀髮一族逐漸加入數字化消費大軍。APP的適老化改造也成為電商企業探索的方向。新京報記者從叮咚買菜了解到,其APP已經上線了大號字體版本,這一模式通過精簡頁面的商品展示數量,增大行間距與可點擊區域,以適應那些喜歡大字體用戶、銀髮族和部分視障群體的操作習慣。叮咚買菜方面透露,APP「長輩版」已在開發中,預計將在年底推出,「會在新的版本中添加鍵盤語音的輸入方式,優化搜索邏輯,簡化支付流程等」。

此外,重陽節前後,不少秋季時令產品接連上市。據叮咚買菜數據顯示,在重陽節吃「重陽糕」傳統習俗的帶動下,近兩周,中式糕點迎來銷售高峰,銷量環比增長26%。自中秋上線以來,新鮮收穫的「叮咚定製款新農墾崇明軟香鮮米」已售出近5萬份;來自陽澄湖、長湯湖等各個優質產區的大閘蟹,銷量較去年同期已經增長近180%。

新京報記者 秦勝南

編輯 王琳 校對 盧茜

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門