首屆「民營上市公司黨建交流分享會」將在青島舉辦

原標題:首屆「民營上市公司黨建交流分享會」將在青島舉辦

  新華網北京10月13日電(劉覓覓) 由中國上市公司協會主辦的首屆「民營上市公司黨建交流分享會」將於10月29日至30日在青島舉辦,並發佈《民營上市公司黨建優秀案例》。

  據主辦方介紹,今年是中國共產黨建黨100周年,本次會議邀請百家民營上市公司參會,會上將發佈百篇民營上市公司黨建優秀案例。中央黨校、全國工商聯、青島市委及中國證監會等相關領導及專家蒞臨指導,紅豆股份、新希望、愛爾眼科等上市公司入選百家民營上市公司黨建優秀案例,並就「強化黨建引領」「黨建促進企業高質量發展」等相關主題做現場分享交流。

  本次交流分享會受到許多上市公司的高度關注。多家民營上市公司相關負責人表示,做好黨建工作不僅是堅持和加強黨的執政地位在民營上市公司中的重要體現,也是自身做大、做強的必然選擇。通過優秀案例的倡導示範、經驗分享,有利於民營上市公司更好地把握黨建面臨的新形勢,探索新模式,從而得到啟發、獲取經驗,把黨的組織優勢轉化為上市公司的發展優勢,引領企業實現高質量發展。

  作為上市公司的全國性自律組織,中國上市公司協會始終堅持以「服務、自律、規範、提高」為宗旨,在證監會黨委的堅強領導下,嚴格按照《國務院關於進一步提高上市公司質量的意見》(國發〔2020〕14號)的要求,堅守服務初心、夯實工作合力,通過充分發揮協會自律管理作用,利用好「橋樑、窗口、平台、陣地」的組織優勢,持續激發上市公司內生動力,推動其實現高質量發展。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門