「2021平鎮藝術季」結合藝文展演 讓藝術文化更貼近市民生活

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦13日上午主持市政會議,聽取平鎮區公所「藝術共創新指標-2021平鎮藝術季」專題報告。鄭市長表示,「平鎮藝術季」自95年開辦以來,今(110)年已邁入第16年,「2021平鎮藝術季」將結合「1895乙未保台紀念公園」開幕以及平鎮褒忠祠230周年義民祭活動,邀請許多傑出及在地表演團隊參與,讓「2021平鎮藝術季」既有在地客家特色,也將地方特色景點導入藝文展演活動。此外,藝術季也將結合各級學校及社團辦理「在地徵選」,提供青年藝術創作的舞台,並以工作坊的方式,讓國中、國小及幼兒也能參與活動,期盼傳承在地傳統文化技藝,讓藝術文化更貼近市民的生活。


平鎮區長陳慶仁表示,「平鎮藝術季」的長期目標,是結合在地人、文、地、產、景等資源,在全區八大庄內建立藝術共創平台,進而透過表演團體交流以及市民對話管道,讓「平鎮藝術季」成為市民親近及參與藝術推廣的代名詞,同時針對藝術共創方案推陳出新,增進全民對藝文的重視,讓文化向下扎根,成為南桃園重要的在地藝文推展指標。


業務單位說明2021平鎮藝術季活動內容

陳區長表示,「2021平鎮藝術季」預計規劃表演藝術工作坊2場次、建置藝文平台20團、本地表演團隊7場,以及在地青年藝文團隊45團。此外,潮流演唱會將邀請多位金曲唱將、實力樂團、潮流新秀及樂天女孩參與表演,活動周邊也規劃「散策市集」,聚集在地小農、輕食飲品、文創攤位及各語系社團團體等20個在地特色攤位,陪伴市民朋友欣賞多元曲風的演唱會。


陳區長談到,「2021平鎮藝術季」親子藝文表演團隊包括Circus Gate 馬戲之門、蘋果兒童劇團、獨輪車特技秀;世界級音樂饗宴則將邀請榮獲「One Future」The World Orchestra Festival世界管弦樂團音樂節銀獎的「樂亮管絃樂團」,以及台灣第一支以世界音樂演奏為主題的「鼓魯擊世界打擊樂團」,期盼透過藝術共創、藝文平權、資源整合、引進精緻表演藝術及培育在地藝文人才等方式,將平鎮藝術季推廣給更多民眾,提升在地藝文能量。


平鎮區公所進行專案報告

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門